Himmelstorte mit Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

oder Schwimmbadtorte

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (211 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.11.2004 3767 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er), getrennt
100 g Butter
300 g Zucker
2 EL Milch
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 TL Vanillezucker
60 g Mandelblättchen
400 g Sahne
1 Pck. Himbeeren, TK

Nährwerte pro Portion

kcal
3767
Eiweiß
77,12 g
Fett
184,73 g
Kohlenhydr.
440,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in 2 Portionen teilen und in 2 Springformen - mit Backpapier ausgelegt - 26 cm Durchmesser - streichen.

Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Eischnee auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 - 30 Min. backen.

Sahne steif schlagen, einen Teil auf dem einen Boden verteilen, Himbeeren darauf geben, restliche Sahne darauf streichen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.

Schmeckt auch super mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Mandarinen.

Anmerkung: Eischnee leicht fest schlagen, nur etwas schaumig. Dann kann man den Zucker löffelweise hinzugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ninscha07

Hallo zusammen, kann ich die Böden schon am Vortag machen? Damit es am Tag der Feier nicht mehr so viel Arbeit ist… Wenn ja, dann wie aufbewahren? Würde mich über eure Erfahrungsberichte freuen! LG Bernadette

12.08.2022 11:59
Antworten
vale1981

Bei mir wurde es bei 200 Grad auch viel zu dunkel, den zweiten Boden habe ich bei 175 Grad und 25 Minuten gebacken, so wurde es perfekt.

10.05.2022 19:54
Antworten
sabinewiegärtner

Hallo. Wenn ich die Torte am Sonntag brauche, kann ich die dann einen Tag vorher schon komplett fertig machen ? LG

08.05.2022 16:16
Antworten
nadel20

Hallo, Ich habe mich das auch schon gefragt. Beim stöbern im Internet nach anderen Himmelstorten werden gefrorene Himbeeren verwendet

16.02.2022 22:03
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, wenn ich TK Beeren verwende (geht auch gut mit Johannisbeeren) lege ich sie gefroren auf die Sahne. Man kann aber genau so gut in der Saison frische Beeren verwenden. Das mag ich am liebsten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.02.2022 11:15
Antworten
curiosia

Na, da hast du aber Glück gehabt, das du das Rezept hier wiedergefunden hast. *lächel* Und das Rezept stammt aus einer Zeitung?? UUUUps, das wusste ich nicht *schäm* Wenn ich bedenke, wie oft ich meine Schwägerin bitten musste, bis sie mir das Rezept verriet..........(Geheimrezept blabla..) Aber die Torte schmeckt echt himmlich, egal woher das Rezept stammt *lippenleck* lg curiosia

02.06.2005 10:14
Antworten
tarantula72

Ich bin ja so froh, daß ich das Rezept wieder habe. Mein Mann hat sich vor 7 Jarhren unter anderem wegen diesem Kuchen in mich verliebt ;-) und ich Schussel hatte die Zeitung aus der das Rezept stammte weggeschmissen. Ich habe den Kuchen direkt angetestet und muß sagen er ist super geworden. Er geht ganz einfach und sieht aus als wäre er mächtig kompliziert...... Vielen, vielen Dank

02.06.2005 09:27
Antworten
Bäuchlein

Hmm, ja die ist immer wieder lecker - mit Stachel- , Johannisbeeren und Mandarinen kenne ich sie auch, aber mit Himbeeren bislang noch nicht, das wird demnächst geändert. Grüße vom Bäuchlein

31.05.2005 13:27
Antworten
curiosia

Hallo Kolli :-) Ja, der Kuchen ist wirklich nicht kompliziert. Zum Muttertag hat Göga mir den Kuchen gebacken, und der macht ausser Bratkartoffeln mit Spiegelei, und Strammen Max eigentlich nix in der Küche ;-). Als Zugeständnis an Junior gab´s den Kuchen allerdings mit Erdbeeren, was auch sehr lecker war. Und weil wir nur zu dritt waren, hat Göga vorsichtshalber Sahnesteif nach Vorschrift unter die Sahne gemacht. Das ist aber nicht notwendig, wenn mehrere Leute zum Kaffeetrinken zusammen kommen. Da hat die Himmelstorte nämlich keine Chance, den nächsten Tag zu erleben *zwinker* (Somit hat die Sahne keine Gelegenheit die Fassung zu verlieren.) Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! lg curiosia

13.05.2005 11:53
Antworten
kolli1977

Super lecker. Ich hab die Torte früher bei meiner Tante gegessen und hab immer gedacht die wär ganz kompliziert, aber überhaupt nicht. Schnelle Zubereitung und ein Traum mit den Himbeeren

18.02.2005 22:25
Antworten