Himmelstorte mit Himbeeren


Rezept speichern  Speichern

oder Schwimmbadtorte

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (194 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 23.11.2004 3767 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er), getrennt
100 g Butter
300 g Zucker
2 EL Milch
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 TL Vanillezucker
60 g Mandelblättchen
400 g Sahne
1 Pck. Himbeeren, TK

Nährwerte pro Portion

kcal
3767
Eiweiß
77,12 g
Fett
184,73 g
Kohlenhydr.
440,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in 2 Portionen teilen und in 2 Springformen - mit Backpapier ausgelegt - 26 cm Durchmesser - streichen.

Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Eischnee auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 - 30 Min. backen.

Sahne steif schlagen, einen Teil auf dem einen Boden verteilen, Himbeeren darauf geben, restliche Sahne darauf streichen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.

Schmeckt auch super mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Mandarinen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nigla

Irgendwie reichen mir 400g Sahne hinten und vorne nicht. Obwohl ich in einem 24er Tortenring gebacken habe. ich hatte zum Glück noch 100ml übrig. Mit 500ml war es ok bei 24cm Durchmesser, würde das nächste Mal eher 600ml nehmen.

26.05.2020 17:33
Antworten
jaggis

Ich hab sie am Wochenende mit einer Erdbeer Rhabarber Füllung gemacht....sie war so leckkkkkker

25.05.2020 12:26
Antworten
Ingridih

Hallo, Ich hab die Torte für meine Gäste zum Kaffee trinken gebacken. Sie ist mir sehr gut gelungen. Mir schmeckt sie sehr gut. Die wird sich wieder gemacht. Danke für, s Rezept. Foto ist hochgeladen LG INGRID

16.05.2020 14:34
Antworten
schwammerl75

OMG habe diese Torte zum Muttertag gemacht, und was soll ich sagen.....? Mega! Sie ist so lecker, es blieb kein Krümel übrig! Alle waren begeistert! Die Kombi süß und sauer, einfach genial! Wird es bald wieder geben!😍 Wenn ich wüsste wie das mit den Sternen funktioniert, würde ich 5 geben! Aber so,.... bekommst du mehr! 😁⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

12.05.2020 11:36
Antworten
Dvora

Warum sind eure Torten alle so hoch geworden? Habt ihr mehr Sahne genommen? Bei mir ist die irgendwie so platt...?

07.05.2020 21:37
Antworten
curiosia

Na, da hast du aber Glück gehabt, das du das Rezept hier wiedergefunden hast. *lächel* Und das Rezept stammt aus einer Zeitung?? UUUUps, das wusste ich nicht *schäm* Wenn ich bedenke, wie oft ich meine Schwägerin bitten musste, bis sie mir das Rezept verriet..........(Geheimrezept blabla..) Aber die Torte schmeckt echt himmlich, egal woher das Rezept stammt *lippenleck* lg curiosia

02.06.2005 10:14
Antworten
tarantula72

Ich bin ja so froh, daß ich das Rezept wieder habe. Mein Mann hat sich vor 7 Jarhren unter anderem wegen diesem Kuchen in mich verliebt ;-) und ich Schussel hatte die Zeitung aus der das Rezept stammte weggeschmissen. Ich habe den Kuchen direkt angetestet und muß sagen er ist super geworden. Er geht ganz einfach und sieht aus als wäre er mächtig kompliziert...... Vielen, vielen Dank

02.06.2005 09:27
Antworten
Bäuchlein

Hmm, ja die ist immer wieder lecker - mit Stachel- , Johannisbeeren und Mandarinen kenne ich sie auch, aber mit Himbeeren bislang noch nicht, das wird demnächst geändert. Grüße vom Bäuchlein

31.05.2005 13:27
Antworten
curiosia

Hallo Kolli :-) Ja, der Kuchen ist wirklich nicht kompliziert. Zum Muttertag hat Göga mir den Kuchen gebacken, und der macht ausser Bratkartoffeln mit Spiegelei, und Strammen Max eigentlich nix in der Küche ;-). Als Zugeständnis an Junior gab´s den Kuchen allerdings mit Erdbeeren, was auch sehr lecker war. Und weil wir nur zu dritt waren, hat Göga vorsichtshalber Sahnesteif nach Vorschrift unter die Sahne gemacht. Das ist aber nicht notwendig, wenn mehrere Leute zum Kaffeetrinken zusammen kommen. Da hat die Himmelstorte nämlich keine Chance, den nächsten Tag zu erleben *zwinker* (Somit hat die Sahne keine Gelegenheit die Fassung zu verlieren.) Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! lg curiosia

13.05.2005 11:53
Antworten
kolli1977

Super lecker. Ich hab die Torte früher bei meiner Tante gegessen und hab immer gedacht die wär ganz kompliziert, aber überhaupt nicht. Schnelle Zubereitung und ein Traum mit den Himbeeren

18.02.2005 22:25
Antworten