Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
300 g der Erdbeeren pürieren. Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, bei Bedarf 1 EL Zucker oder Candarel mitpürieren. 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest fein würfeln, unter die pürierte Masse geben.
Den Quark mit dem Zucker oder Candarel schaumig schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen, wer mag, mit purer Vanille oder würzen und vorsichtig unter den Quark heben.
Von den Amaretti ein paar zur Deko zurückbehalten, den Rest im Mixer grob mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.
4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Amaretti-Brösel geben, darauf Quark, darauf Erdbeerpüree, darauf Amaretti-Brösel, wieder Quark und Erdbeeren. Letzte Schicht sollten Amaretti-Brösel sein, mit ganzen Amaretti und den Erdbeeren dekorieren.
Kann gut vorbereitet werden. Kann bereits morgens in den Kühlschrank gestellt werden, aber bitte nicht über Nacht!
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Kommentare
Hallo, Eine wunderbare Nachspeis jetzt in der Erdbeerzeit. Habe Quark und Sahne zusammen aufgeschlagen. So spart Frau eingesautes Geschirr. Geht wunderbar und ist genauso cremig, als wenn man das getrennt macht. Vielen Dank fürs Rezept und Grüße kleinehobbits
Warum darf das Dessert nicht über Nacht stehen? Wegen dem ausweichen?
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👍. Gestern gab es das leckere Dessert als Nachtisch. Ist bei allen gut angekommen. Werden wir bestimmt wieder machen 👍. Wir geben 5 Sterne 🤩.
Hallo, superlecker das Dessert. Hat uns sehr gut geschmeckt. Mache ich gerne wieder. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hallo, sehr lecker und gerne wieder. Habe selbstgemachten Vanillezucker genommen. LG Hobbykochen
Das war ein sehr leckerer Nachtisch! Habe Rohrzucker statt weißen Zucker genommen und noch etwas Zitronensaft unter die Quarkcreme gemischt. Sehr zu empfehlen!
Huhuuu :-) War seeehr lecker, hab allerdings statt Zucker, Preiselbeersirup (etwa 3 Eßl.) genommen.
Schmeckt super - nur habe ich noch kräftig Amaretto und Zucker zugegeben.
dieses Rezept ist einfach nur göttlich, habe es die Tage zubereitet und es war im nu alle lG Ulkig
Hört sich total lecker an. Kann man sich sogar als erfrischenden Nachtisch in der Weihnachtszeit vorstellen!