Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Bananen pürieren, die Datteln klein hacken oder mixen. Beides zum Mehl geben.
Als Ei-Ersatz den Leinsamen mahlen. Mit Wasser vermischen. Falls vorhanden, das Johannisbrotkernmehl hinzugeben. Alles vermengen. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig in eine Brotform geben. Eventuell die Oberfläche verzieren, etwa mit gepopptem Amaranth, Mandeln, Kokos- und Hefeflocken. Für etwa 55 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.
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Kommentare
Habe dieses Bananenbrot nun schon mehrfach gebacken,. Wenn keine Datteln zur Hand waren, habe ich getrocknete Feigen verwendet, was auch sehr gut funktioniert hat. Ein leckeres und gesundes Rezept, danke dafür! LG, Anna
Fands sehr lecker, allerdings echt zu süß und der Teig war für mich persönlich recht wenig. Werd das Ganze nächstes mal mit mehr Mehl sowie mehr Flüßigkeit vermengen.
Nicht so doll. Leider. Für mich persönlich zu süß. Sehr kompakt, wie ein Früchtebrot. Meinem 6 jährigen hats geschmeckt