Bewertung
(8) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2004
gespeichert: 259 (0)*
gedruckt: 2.476 (4)*
verschickt: 42 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Haselnüsse, ganze
Ei(er)
100 g Butter oder Margarine
400 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
200 g Mandel(n), gemahlene
500 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und Mehl dazugeben. Zum Schluss ganze Haselnüsse dazugeben.
Aus dem Teig lange Rollen formen, ca. 2 cm breit.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 18-20 Min. backen.
Teigrollen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Teigscheiben nebeneinander flach auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur weiterbacken, bis die Kekse hart und trocken sind