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Zutaten

Portionen
500 g Nudeln
1 große Zucchini
250 g Champignons
Zwiebel(n)
1 Glas Tomatenpaprika
150 g Schafskäse
150 g Naturjoghurt, mind. 3% Fett
1 Becher Frischkäse, mit Kräutern der Provence
 einige Stiele Thymian, wahlweise 2 EL getr. Thymian
 einige Stiele Rosmarin, wahlweise 2 EL getr. Rosmarin
1 EL Honig
1 EL Öl, (Rosmarinöl)
1 EL Aceto balsamico
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest garen. 100 ml der Kochflüssigkeit aufheben.

Die Zwiebeln würfeln, Zucchini und Champignons vierteln. Thymian und Rosmarin hacken.
Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten und anschließend Zucchini und Champions hinzugeben. Das Gemüse einige Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

In der Zwischenzeit die 100 ml Kochflüssigkeit der Nudeln mit dem Aceto Balsamico und den gehackten Kräutern vermengen. Das gebratene Gemüse mit der Flüssigkeit ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Soße den Joghurt mit dem Frischkäse vermengen. Mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch frische Kräuter hinzufügen.
Zum Schluss Nudeln, Tomatenpaprika, abgetropftes Pfannengemüse und Soße gut vermengen und den Schafskäse über den Salat bröckeln.

Salat abkühlen lassen und genießen.