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Käsekuchen mit Frischkäse und Mascarpone

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45 Min. normal 07.09.2014 6725 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Ei(er)

Für den Belag:

50 g Butter, geschmolzen
175 g Zucker
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), der Saft
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Speisestärke, gesiebt
500 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse, Balance (17% Fett)
250 g Mascarpone, (Vollfettstufe)
1 gr. Dose/n Mandarine(n), abgetropft, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
6725
Eiweiß
165,32 g
Fett
402,09 g
Kohlenhydr.
604,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten und bemehlen. Den Teig am Boden und am Rand festdrücken und glattdrücken. 2 Stunden kalt stellen.

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Zitronen- oder Limettensaft, Vanillezucker und Speisestärke unterrühren. Magerquark, Frischkäse und Mascarpone einzeln unterrühren. Wer möchte, kann noch Mandarinen unterheben.

Die Masse in die Springform geben und glattstreichen. 60-70 min. backen. Danach auskühlen lassen und kalt stellen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Martinacarmenluise

Einen besseren Käsekuchen haben wir noch nicht gegessen. Für uns perfekt!

24.05.2020 15:38
Antworten
julchenfee89

Sehr sehr heiler Käsekuchen, warm und kalt super lecker. Komisch, dass er nur so wenig Bewertungen hat. Gekühlt hab ich ihn 30 Minuten im Eisfach. Geht also auch super schnell und einfach

21.05.2020 21:26
Antworten
küchen_zauber

Supercremig und lecker! Zergeht auf der Zunge! Allerdings war der Boden in der Mitte nicht ganz durch. Werde beim nächsten Mal 10 Grad weniger nehmen, dafür 10 Minuten länger. Vielleicht auch nicht so lange kühlen vorher. Der Teig für den Boden ist reichlich, reicht locker für eine 28er Form. M.E. bei einer 26er Form zu dick. Geschmacklich aber toll, auch wenn ich die Speisestärke herausgeschmeckt habe. Bei mir heute mit Mandarinen. Habe 2 kleine Dosen verwendet. Auf jeden Fall empfehlenswert. LG

07.03.2020 16:20
Antworten
Lexine123

Sehr leckerer Kuchen! Hatte das Rezept ausgewählt, weil ich noch Mascarpone übrig hatte. Habe eine 20cm-Form gewählt. Hierfür reicht die Hälfte der Menge. Ich hatte die Zutaten für den Boden umgerechnet, der wurde m.E. dann aber zu dick. Für die Füllung habe ich die Angaben halbiert. Sehr zu empfehlen!

23.02.2020 18:16
Antworten
oneeline

Dinge, die ich nicht verstehe in dieser Welt: Warum hat dieser Kuchen erst so wenige Bewertungen??? soooooo genial. immer wieder!

16.02.2020 19:38
Antworten
Carrie-Ann1987

Sehr leckerer und cremiger Käsekuchen! Toll auch ab zu wandeln! Absolut zu empfehlen!

29.01.2018 17:42
Antworten
Jenico_85

Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrfach gebacken (ohne Mandarinen). Er ist immer perfekt gelungen und von allen Seiten kam nur Lob. :-) Er ist sehr mächtig, aber leeeeeecker und für meinen Geschmack genau so, wie ein Käsekuchen sein sollte! 5 Sterne!

13.07.2017 15:07
Antworten
KINGKLAUS

Leckerschmecken ( ein wenig abgewandelt)😎😆😀

07.05.2017 22:33
Antworten
TINI31

Hallo aus Essen, ich fand ihn super gelungen. Vor Allem, weil er schön gleichmäßig gebacken war und nicht zusammenfiel. Meiner war aber etwas trocken. Wie bekomme ich ihn etwas saftiger hin? Habe schon mit etwas mehr Fett versucht... Liebe Grüße, Tina

04.05.2016 09:46
Antworten
Omilie48

Hallo, Der Käse-Kuchen ist super lecker. Hab aber ohne Mandarinen gemacht. Sonst ein schönes Rezept.....Danke......Bild folgt! GVLG Omilie 48

02.04.2016 18:41
Antworten