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Freischaltung: 07.09.2014
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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
Ei(er)
  Für den Belag:
50 g Butter, geschmolzen
175 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n), der Saft
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Speisestärke, gesiebt
500 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse, Balance (17% Fett)
250 g Mascarpone, (Vollfettstufe)
1 gr. Dose/n Mandarine(n), abgetropft, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Butter und Ei hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten und bemehlen. Den Teig am Boden und am Rand festdrücken und glattdrücken. 2 Stunden kalt stellen.

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Zitronen- oder Limettensaft, Vanillezucker und Speisestärke unterrühren. Magerquark, Frischkäse und Mascarpone einzeln unterrühren. Wer möchte, kann noch Mandarinen unterheben.

Die Masse in die Springform geben und glattstreichen. 60-70 min. backen. Danach auskühlen lassen und kalt stellen.