Blumenkohlsalat


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Insalata di cavolfiore

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15 Min. simpel 02.09.2014



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
1 TL Salz
50 g Oliven, schwarz
50 g Oliven, grün
50 g Cornichons
1 Paprika, in Essig eingelegt
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Kapern
3 EL Weißweinessig, mild
8 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Blumenkohl in gleichmäßige Röschen zerteilen, putzen, waschen und in Salzwasser knapp "al dente" kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Während der Blumenkohl kocht, die anderen Zutaten klein schneiden. Den Blumenkohl lauwarm in eine Schüssel geben. Oliven, Gurken, Paprika und Kapern dazugeben.
Den Knoblauch mit dem Messerrücken zu einer Paste verarbeiten. Mit Weinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, über das Gemüse gießen und vorsichtig mischen. Bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.

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