Zutaten
für4 | Schweinekotelett(s) (vorzugsweise Nackenkoteletts) |
2 EL | Butter |
2 | Zwiebel(n) |
3 EL | Zucker, braun |
1 TL, gehäuft | Salz |
1 TL, gestr. | Pfeffer |
3 EL | Essig |
3 EL | Zitronensaft |
Chiliflocken aus der Mühle | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 TL | Senf |
1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 ½ Tasse | Tomatenketchup |
2 EL | Worcestersauce |
1 Tasse | Wasser |
Zubereitung
Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Zucker hinzugeben, etwas karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaftgemisch ablöschen. Einmal aufkochen lassen und über die Koteletts gießen.
Das Tomatenketchup mit dem Wasser und der Worcestersoße verrühren. Die restlichen Gewürze mit dem Schneebesen gut untermischen.
Die Koteletts nun mit dieser Soße begießen und für ca. 50 - 60 Min. auf die mittlere Schiene in den Backofen geben. Wenn die Koteletts nicht von der Soße bedeckt sind, zwischendurch mit der Soße begießen.
Wer gerne Soße tunkt, nimmt dazu Baguette.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Zucker hinzugeben, etwas karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaftgemisch ablöschen. Einmal aufkochen lassen und über die Koteletts gießen.
Das Tomatenketchup mit dem Wasser und der Worcestersoße verrühren. Die restlichen Gewürze mit dem Schneebesen gut untermischen.
Die Koteletts nun mit dieser Soße begießen und für ca. 50 - 60 Min. auf die mittlere Schiene in den Backofen geben. Wenn die Koteletts nicht von der Soße bedeckt sind, zwischendurch mit der Soße begießen.
Wer gerne Soße tunkt, nimmt dazu Baguette.
Kommentare
Wir hatten ein kleineres Stück Schweinebraten (Nacken) mit dem wir nicht so recht wussten, was damit machen. Also Mann dieses Rezept rausgesucht. Ich war wegen der Zutaten äußerst skeptisch. Aber was soll ich sagen - es war grandios. Zubereitet habe ich es am Stück, sonst genau nach Rezept. Sehr besonderer Geschmack, ganz ganz lecker!!! Danke für das Rezept
Wow!! Ich war am Anfang kurz skeptisch aber beim ersten Biss war es um mich geschehen. Ich habe das Fleisch mehrmals gewendet und am Ende war es so zart, dass sich das Fett fast von alleine gelöst hat und man nicht mal ein Messer brauchte. Geschmacklich ein Traum und erinnert an Sparerips. 5 Sterne
Gestern erst wieder gemacht zu Silvester.lässt sich super vorbereiten.einfach genial
Einfach super!! Mein liebstes Lieblingsrezept! Und ganz einfachzubereitet, phantastisch!!
Unglaublich lecker!!! Ich habe noch einen Schuss Barbecuesauce dazu gemacht, köstlich. 🤤🤤
Hallo, mir ist zwar klar, daß Koteletts zum Rezept gehören, da es aber amerikanische sind, frage ich doch mal nach: Schwein oder Rind... ? Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, dumm gelaufen, habe bei den Zutaten die 4 Schweinekoteletts vergessen. Nackenkoteletts von mir bevorzugt. Das Fleisch ist super zart und trennt sich sehr willig vom Fettanteil, wer den nicht essen mag. Amerikanisch oder BBQ-angehaucht ist eigentlich die Art der Soße. Gruß Walter
Hallo Walter, die Zutatenliste ist korrigiert worden. Gruß Ela* Chefkoch.de
Herzlichen Dank Ela
Danke Dir, ist gespeichert Liebe Grüße Christine