Amerikanisches Kotelett


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15 Min. simpel 27.06.2014



Zutaten

für
4 Schweinekotelett(s) (vorzugsweise Nackenkoteletts)
2 EL Butter
2 Zwiebel(n)
3 EL Zucker, braun
1 TL, gehäuft Salz
1 TL, gestr. Pfeffer
3 EL Essig
3 EL Zitronensaft
Chiliflocken aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Senf
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 ½ Tasse Tomatenketchup
2 EL Worcestersauce
1 Tasse Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Zucker hinzugeben, etwas karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaftgemisch ablöschen. Einmal aufkochen lassen und über die Koteletts gießen.

Das Tomatenketchup mit dem Wasser und der Worcestersoße verrühren. Die restlichen Gewürze mit dem Schneebesen gut untermischen.
Die Koteletts nun mit dieser Soße begießen und für ca. 50 - 60 Min. auf die mittlere Schiene in den Backofen geben. Wenn die Koteletts nicht von der Soße bedeckt sind, zwischendurch mit der Soße begießen.

Wer gerne Soße tunkt, nimmt dazu Baguette.

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Kommentare

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campe2909

Wir hatten ein kleineres Stück Schweinebraten (Nacken) mit dem wir nicht so recht wussten, was damit machen. Also Mann dieses Rezept rausgesucht. Ich war wegen der Zutaten äußerst skeptisch. Aber was soll ich sagen - es war grandios. Zubereitet habe ich es am Stück, sonst genau nach Rezept. Sehr besonderer Geschmack, ganz ganz lecker!!! Danke für das Rezept

07.04.2023 12:36
Antworten
dana_asti

Wow!! Ich war am Anfang kurz skeptisch aber beim ersten Biss war es um mich geschehen. Ich habe das Fleisch mehrmals gewendet und am Ende war es so zart, dass sich das Fett fast von alleine gelöst hat und man nicht mal ein Messer brauchte. Geschmacklich ein Traum und erinnert an Sparerips. 5 Sterne

05.03.2023 18:46
Antworten
MamaseinMädchen

Gestern erst wieder gemacht zu Silvester.lässt sich super vorbereiten.einfach genial

01.01.2023 21:51
Antworten
hundblau281261-kocht-gerne

Einfach super!! Mein liebstes Lieblingsrezept! Und ganz einfachzubereitet, phantastisch!!

03.07.2022 14:46
Antworten
MaddieZ

Unglaublich lecker!!! Ich habe noch einen Schuss Barbecuesauce dazu gemacht, köstlich. 🤤🤤

14.10.2021 14:18
Antworten
schaech001

Hallo, mir ist zwar klar, daß Koteletts zum Rezept gehören, da es aber amerikanische sind, frage ich doch mal nach: Schwein oder Rind... ? Liebe Grüße Christine

28.06.2014 16:48
Antworten
WalterBOT

Hallo Christine, dumm gelaufen, habe bei den Zutaten die 4 Schweinekoteletts vergessen. Nackenkoteletts von mir bevorzugt. Das Fleisch ist super zart und trennt sich sehr willig vom Fettanteil, wer den nicht essen mag. Amerikanisch oder BBQ-angehaucht ist eigentlich die Art der Soße. Gruß Walter

28.06.2014 17:58
Antworten
Ela*

Hallo Walter, die Zutatenliste ist korrigiert worden. Gruß Ela* Chefkoch.de

28.06.2014 18:21
Antworten
WalterBOT

Herzlichen Dank Ela

28.06.2014 18:45
Antworten
schaech001

Danke Dir, ist gespeichert Liebe Grüße Christine

28.06.2014 21:50
Antworten