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Zutaten

Portionen
1 kg Schweinebraten (Schweinerücken)
100 g Butter
Knoblauchzehe(n)
250 ml Weißwein
Orange(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch mit der Butter in einem Topf anbraten. Den Schweinerücken zufügen und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Mit 3 EL geriebener Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Wein etwas eingekocht ist, den Saft von 4 Orangen zugießen. Aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 40 - 45 Min. köcheln lassen.

Den Braten aus dem Topf nehmen und in Alufolie 10 Min. ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.