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Zutaten

Portionen
Hähnchenschenkel
3 Liter Wasser
2 Stange/n Porree
300 g Karotte(n)
300 g Knollensellerie
1 Bund Petersilie
Pimentkörner
Lorbeerblätter
4 TL Vegeta
  Salz und Pfeffer
300 g Nudeln oder Reis
300 g Erbsen (TK)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel waschen und vom überschüssigen Fett befreien. In einen großen Topf geben und mit 3 l kaltem Wasser auffüllen. Piment und Lorbeerblätter kommen auch hinein. Alles aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig den Schaum abschöpfen.

In der Zwischenzeit das ganze Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden. Dabei vom Porree nur den schmackhaften, weißen Teil nehmen und die Petersilie hacken.

Nach der Kochzeit die Hähnchenschenkel herausnehmen und die Gemüsewürfel, die TK-Erbsen und die gehackte Petersilie hineingeben und alles noch einmal 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Dann mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Lorbeerblatt und Piment entfernen, das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Nudeln oder Reis servieren.