Pfannkuchen mit Lachs und Kräuterdip


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30 Min. simpel 03.09.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
3 Ei(er)
250 ml Milch
1 EL Butter, zerlassen
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL, gestr. Backpulver
2 EL Kapern
1 Becher Joghurt
1 Becher Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Kräuter, gemischte (Dill, Schnittlauch,Petersilie, Kerbel etc.)
200 g Räucherlachs
etwas Kokosfett oder Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. 1 EL zerlassene Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig erst jetzt mit der restlichen Milch verdünnen. Die gehackten Kräuter zufügen und den Teig eine Stunde stehen lassen.

Joghurt und Crème fraîche mischen, Kapern zufügen und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fett portionsweise in einer Pfanne gut erhitzen (rauchheiß sagte meine Oma immer), je 2 - 3 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten hellbraune Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen auf einer angewärmten Platte mit dem Kräuterdip anrichten und mit dem Lachs darüber garniert möglichst noch heiß servieren.

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