Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Wirsing vierteln und in grobe Streifen schneiden. Waschen, gut abtropfen und zur Seite stellen.
Das flüssige Bratfett in einem großen Bratentopf oder Bräter erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und anbräunen. Nun den geschnittenen Wirsing portionsweise dazugeben und anbraten.
Das Gehackte mit den Eiern, dem Salz, Pfeffer und dem Kümmel vermischen und gesondert anbraten. Dabei öfter umrühren, es muss krümelig werden. Das Fleisch nun ebenfalls in den Bratentopf zum Wirsing geben, und weiter schmoren und dabei immer gut umrühren (wichtig!).
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klümpchen mehr bleiben. Nun die Mischung in den Bratentopf geben und dann noch ca. 25 - 30 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte es zu wässrig sein, entweder weiter einkochen lassen, oder mit dem Soßenbinder binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz als Salzkartoffeln garen. Den geschmorten Wirsing mit den Salzkartoffeln anrichten und servieren. Als Getränk empfehle ich hier ein gut gekühltes Pils.
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Kommentare
Schmeckt super. Verdiente 5 Sterne von mir :)
noch keine Bilder, keine Bewertungen? na das muss ich ändern :) habe dein Rezept heute nachgekocht, hat mir gut geschmeckt. Foto lade ich auch hoch.