Pflaumenchutney
zu Roastbeef, gereiftem Käse, Schweinekrustenbraten oder Steaks, ergibt 6 Gläschen à 230 ml.
zu Roastbeef, gereiftem Käse, Schweinekrustenbraten oder Steaks, ergibt 6 Gläschen à 230 ml.
500 g | Pflaume(n), entsteint gewogen |
400 g | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
50 g | Ingwerwurzel, fein gerieben |
250 g | Rohrzucker |
2 EL | Rapsöl |
1 TL, gehäuft | Salz |
1 TL, gehäuft | Thymian - Blättchen, fein gehackt |
1 TL, gehäuft | Rosmarin - Nadeln, fein gehackt |
1 TL, gestr. | Chiliflocken |
300 ml | Weißweinessig, veganer, oder Apfelessig |
Kommentare
Ich mach's auf jeden Fall noch mal! Und gegessen wird es auch flüssiger, weil so lecker ⭐⭐⭐⭐⭐ Und danke für deine schnelle Antwort!
Gerade abgefüllt 😋 Geschmacklich wird's bestimmt klasse! Aber dickt der Sud noch nach? Oder hätte ich länger einkochen lassen müssen? Ist jetzt sehr flüssig in die Gläser gekommen...
Moin, der dickt kaum nach, dann hättest du länger reduzieren müssen. Liegt ja an der Saftigkeit der Pflaumen. LG Vini
Meine Eltern hatten eingefrorene Zwetschgen, die dringend weg mussten. Da kam mir das deftige Chutney gerade recht. Ich benutze es auch für Hähnchen und Reis. Hab mich so ziemlich ans Rezept gehalten (ohne Zwiebeln, da Allergie) und finde es vorzüglich.
beim zweiten Mal kochen habe ich mehr Zucker genommen. das fand ich besser. ansonsten sehr lecker.
Hallo, ich habe das erste Mal Chuntey hergestellt, es hat wunderbar geklappt, war lecker und einfach zu kochen! Liebe Grüße, jazzblue
Bis auf 2 kleine Änderungen alles 1:1 übernommen: Keinen Thymian im Haus- stattdessen 1 EL Estragon gerebelt genommen (ich liebe Estragon!) Walnussessig- weil er einfach vorrätig war...auch sehr lecker! Kam als erstes über grade gebratene Maultaschen-Scheibchen...hmm...Danke für´s Rezept. LG Mo
Moin Geniales Rezept, das auch vom Mengenverhältnis her stimmig ist. Ich hatte keinen Rosmarin und kein Chilipulver, habe ca 1 TL Curry zugefügt und 2 TL Pul Biber benutzt. Bei diesem Rezept kann man nach Vorrat wunderbar abwandeln ;-)! Auch mit dem Essig kann man sicher schön spielen. Die Zwiebeln dürfen ruhig ein wenig Farbe nehmen. Großartig zu Gegrilltem und Fondue, als finale Glasur von allen Fleischsorten, zur Verfeinerung von Rotkraut und Soßen und als Salatdressing. Passt zu allem, auch in Desserts und asiatische Essen. UND ES IST DER ULTIMATIVE ERSATZ FÜR DIESE UNSÄGLICHE BALSAMICOCREME !!!! Vollkommen begeisterte Grüße Grundel
Moin Gundula, da freu ich mich jetzt aber gewaltig über deinen Kommentar, gerade weil mein Chutney immer im hohen Norden erwartet wird. Ein bisschen spielen mit dem Rezept ist immer gut, so kommen immer iweder ganz neue Möglichkeiten zum Einsatz und curry kann ich mir auch gut zur Pflaume vorstellen. werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Vini
Kenne dein Rezept schon von Com.S-DAX!! Die Verfeinerung mit Thymian und Rosmarin ist ok. Habe noch Lorbeerblatt, Liebstöckel und Senfkörner dazugegeben (Lorbeerblatt und Liebstöckel nach dem Kochen entfernt)! Sehr gut!!