Arbeitszeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Minuten
Alle Zutaten in einer etwas größeren Tasse oder einem Becher zusammenmischen. Bei 600 Watt für 4 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Herausnehmen, lauwarm werden lassen, dann genießen.
Dazu passen hervorragend Schlagsahne und frische Erdbeeren. Kann man auch mit Puderzucker servieren.
Bei gesüßtem Kakaopulver sollte man die Zuckermenge reduzieren.
Bei mir hat es nicht geklappt, jede Menge Fett hat sich an der Oberfläche angesammelt und von der Konsistenz eher wie ein Brei . Hatte ihn letztendlich 8 min. In der microwelle. Schade!!
Wunderbar fluffig, diese Tassenkuchen und sehr lecker.
Ich habe die ganzen Zutaten in einer größeren Schüssel zusammengerührt und auf 4 kleine Glasschalen je ca. 100 ml Inhalt verteilt.
Zwei Portionen habe ich, mit Folie abgedeckt, in den Kühlschrank gestellt und erst am nächsten Tag gebacken...ohne Qualitätsverlust.
Tolles Rezept, genauso fein zum Nachmittagskaffee wie als Dessert.
LG von Maggie
Dein Tassenkuchen ist echt lecker und schön saftig. Leider ist der Kuchen nicht richtig aus der Tasse gekommen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Ich habe ein Foto hochgeladen... jam jam....
Hallo,
das ist ja irre, das hat geklappt und schmeckt auch noch extrem gut. Ich liebe es. Ich hätte nie gedacht das es geht. Es ist richtig durch, aber ich hab noch ein kleines bisschen Mehl dazu gemacht.
Einfach himmlisch.
Danke.
Hallo
habe diese Tassenkuchen am Sonntag ausprobiert(.brauchte einen schnellen leckeren Nachtisch).
war ein voller erfolg.Mein Mann will die anderen auch noch ausprobieren und dann seinen Liebling finden!!!Lecker lecker lecker
Kommentare
Bei mir hat es nicht geklappt, jede Menge Fett hat sich an der Oberfläche angesammelt und von der Konsistenz eher wie ein Brei . Hatte ihn letztendlich 8 min. In der microwelle. Schade!!
Super lecker Extrem einfach und empfehlenswert Danke für so ein leckeres Rezept LG Bob
Wunderbar fluffig, diese Tassenkuchen und sehr lecker. Ich habe die ganzen Zutaten in einer größeren Schüssel zusammengerührt und auf 4 kleine Glasschalen je ca. 100 ml Inhalt verteilt. Zwei Portionen habe ich, mit Folie abgedeckt, in den Kühlschrank gestellt und erst am nächsten Tag gebacken...ohne Qualitätsverlust. Tolles Rezept, genauso fein zum Nachmittagskaffee wie als Dessert. LG von Maggie
Ein sehr leckerer Tassenkuchen der außerdem sehr schnell geht. Bei mir auch gerne mit extra Mandeln 😉
HAMMER
Super lecker und sooo einfach und schnell! Reicht locker für 2 Personen!
Dein Tassenkuchen ist echt lecker und schön saftig. Leider ist der Kuchen nicht richtig aus der Tasse gekommen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Ich habe ein Foto hochgeladen... jam jam....
Hallo, das ist ja irre, das hat geklappt und schmeckt auch noch extrem gut. Ich liebe es. Ich hätte nie gedacht das es geht. Es ist richtig durch, aber ich hab noch ein kleines bisschen Mehl dazu gemacht. Einfach himmlisch. Danke.
Hallo habe diese Tassenkuchen am Sonntag ausprobiert(.brauchte einen schnellen leckeren Nachtisch). war ein voller erfolg.Mein Mann will die anderen auch noch ausprobieren und dann seinen Liebling finden!!!Lecker lecker lecker
... die Küchlein sind auch super geeignet, wenn das nutellaglas der Familie fast leer ist und keiner es "auskrazten" will. Daumen hoch!!