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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
1/2 Tasse/n Zucker
Eigelb
1 1/2 Tasse/n Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zitrone(n), Schalenabrieb davon
  Für die Füllung:
500 g Doppelrahmfrischkäse
Ei(er)
Eiweiß
1 Tasse/n Zucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Zitrone(n), Schalenabrieb davon
2 TL Vanillezucker
450 ml Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und zu einer Kugel formen. In einem Gefrierbeutel 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit 2/3 des Teiges auslegen. Mit dem Rest einen Rand etwa 3/4 hochziehen.

Für die Füllung alle Zutaten zu einer homogenen, cremigen Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.

Bei 170 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen 1 Std. backen. Den Ofen ausschalten, und den Kuchen bei geöffneter Tür noch 20 Min. im Ofen lassen.