Low Carb Auflauf mit Hüttenkäse


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Grundrezept mit vielen Varianten, von mild bis pikant

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10 Min. normal 25.06.2014 259 kcal



Zutaten

für
200 g Hüttenkäse
1 m.-großes Ei(er)
Salz
Pfeffer
n. B. Kräuter

Nährwerte pro Portion

kcal
259
Eiweiß
34,04 g
Fett
10,98 g
Kohlenhydr.
4,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Hüttenkäse aus dem Becher stürzen und mit dem Ei verrühren, Kräuter (ich nehme gern Kräuter der Provence) sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und untermengen. Die Masse in eine kleine Auflaufform für 1 Person geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Dieses Grundrezept ist solo etwas langweilig, daher hier ein paar Varianten. Die zusätzlichen Zutaten werden vor dem Backen dazugegeben.

- Ein paar Schinkenwürfel und Erbsen (TK) hinzufügen und den Auflauf mit ein paar Tomatenscheiben belegen.

- Reste von Wurstaufschnitt würfeln oder zerpflücken. Dazu ein paar angebratene Champignons mit ein paar Zwiebelwürfelchen dazugeben und alles untermengen.

- Mediterran mit ein paar Oliven und Paprika vermengen und kleine Minitomaten in den Auflauf drücken. Mit frischem Basilikum garnieren.

- Angebratenes Gemüse nach Wahl untermischen.

- Thunfisch und Oliven untermischen.

Es gibt unzählige Varianten und der Auflauf eignet sich je nach Zutat für ein abendliches Low Carb-Essen. Es wärmt und macht satt und ist super fix zubereitet. Je nach Zutat sollte man dann mit zusätzlichem Salz vorsichtig sein.



Kommentare

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Chrismanu1503

Super lecker und schnell gemacht😋😋,habe es mit Tomaten und Oliven verfeinert.....dazu ein leichter Rotwein...GENIAL...Danke für dieses tolle Rezept.

04.05.2021 13:33
Antworten
Plop87

Ich hab das Rezept probiert, als ich wegen Magenprobleme vorsichtig sein musste. Hab daher nur eine kleine Zucchini rein geschnibbelt. Hat mir super geschmeckt, sehr leicht und schnell gemacht und belastet den Magen nicht. Danke für das tolle Rezepte.

09.04.2021 12:57
Antworten
Tanita Schmidtbauer

Super Rezept! Wir hatten die doppelte Menge Hüttenkäse und 4 Eier genommen und zusätzlich: 1 rote Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Dose Champignons und gewürfelter Katenschinken. Zu zweit sind wir pappsatt geworden und eine Mittagsportion ist noch übrig. Das gibts in verschiedenen Varianten ganz sicher öfter!

16.02.2021 20:05
Antworten
Antje28

Einfach nur genial. Habe schon etliche Varianten ausprobiert, ein absoluter Genuss! Für Leute, die auf Kalorien achten auch ein wunderbares Rezept. Herzlichen Dank dafür :-)

09.02.2021 10:32
Antworten
diana-bach

Bei mir hat das Rezept super geklappt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es mit dem körnigen Frischkäse von Exquisa (0,8%fett) gemacht und mit dem Ei gemischt. War fest!

07.12.2020 21:24
Antworten
nee11

Bei mir gabs schon diverse male das Rezept, sowohl als Basis für deftigen als auch süßen Auflauf. Ich habe immer noch 1-2 Esslöffel Eiweißpulver dazu gegeben, weil ichs einfach da hatte und ich dachte das es für die Bindung vielleicht positiv wäre - klappt gut. Auch mit zwei Bechern Hüttenkäse hats mit einem Ei gut geklappt. Danke fürs teilen der Idee, ich hab hiermit eine super Grundrezept gefunden!

22.07.2014 14:32
Antworten
hollibobb

Hallo nee11, schön, dass Dir mein Rezept als Basis gefällt und Du es schon erfolgreich abgewandelt hast. Genau dafür ist es gedacht. Sicherlich kann man das auch in die süße Variante mit Kirschen, Beeren oder Apfel abwandeln, der Kreativität kann hier freien Lauf gelassen werden. Wünsche weiterhin guten Appetit und vielen Dank für die Sternchen :-)

23.07.2014 10:31
Antworten
hollibobb

Freut mich, wenn das Rezept hilfreich ist. :-)

15.11.2019 09:06
Antworten
skopp1

Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept. Ich habe schon zweimal die Thunfisch Oliven Variante zubereitet - super schnell u. super lecker - Klasse. LG skoppa

08.07.2014 17:49
Antworten
hollibobb

vielen dank für die erste bewertung. freut mich, dass das rezept gefällt!

09.07.2014 12:25
Antworten