Gebratener Spitzkohl mit Kabeljaufilet


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schnell gemacht - sehr lecker

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5 Min. normal 02.09.2014



Zutaten

für
4 Kabeljaufilet(s) oder anderes Fischfilet
1 Spitzkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
150 g Speck, gewürfelt
2 TL Zucker
1 EL Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
100 ml Schlagsahne
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Mehl
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spitzkohl säubern, Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. Spitzkohl mit Zwiebeln und Speckwürfeln in etwas Öl anbraten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Sobald der Spitzkohl weich ist und eine schöne Farbe hat, mit der Sahne ablöschen.

Nun die gemahlenen Nüsse unterrühren. Diese sorgen für eine leichte Bindung der Soße. Falls mehr Soße gewünscht wird, einfach die Sahnemenge erhöhen oder mit einem zusätzlichen Schuss Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht bemehlen. Sobald der Spitzkohl im Topf bzw. in der Pfanne ist, auch den Fisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft darüber geben.

Durch die kurzen Garzeiten von Spitzkohl und Fischfilet haben Sie in wenigen Minuten ein sehr leckeres Gericht gezaubert.

Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Remouladensoße oder eine Honig-Senf-Dill-Soße.

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Gelsengirl

Der Spitzkohl schmeckte phantastisch. Dazu gab's gebratenen Leberkäse, weil wir nicht so Fischesser sind, und gebratene Kartoffelwürfel. Nicht gerade kalorienarm, aber sehr sehr lecker.

24.11.2022 19:30
Antworten
Lu_Pine

Unter den Top 3 meiner Fisch Gerichte :) die Top 1 meines Mannes. Dazu gab's Salzkartoffeln und selbst geangelten Fisch aus Skandinavien. Ein wirklich tolles Rezept!

23.11.2022 21:36
Antworten
schnucki25

Sehr sehr leckeres Rezept.....schnell ,einfach und lecker. Bei uns mit ein wenig Brot und ein Salat dazu.

24.06.2022 19:01
Antworten
Tinka2021

mit kartoffelpü

21.02.2022 19:27
Antworten
Wolke4

Hallo, ein ganz tolles und leckeres Gericht. Der knackige Kohl mit dem Speck und der Sahne passt sehr gut zu dem Fisch. Bei uns gab es KaPü dazu Lieben Gruß W o l k e

05.02.2022 09:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein super leckeres Rezept, das habe ich direkt in mein Kochbuch eingetragen. Vielen Dank und liebe Grüße Anita

24.02.2016 17:01
Antworten
LAN1516

Hallo Anita, vielen Dank. Es freut mich sehr, dass dieses Rezept gut angekommen ist. Wir hatten es auch erst gestern wieder auf dem Tisch. Lecker! Viele Grüße Annett

11.03.2016 09:25
Antworten
LAN1516

Vielen Dank auch für das tolle Foto! VG Annett (LAN1516)

11.03.2016 09:35
Antworten
garten-gerd

Hallo, LAN1516 ! Diese Fisch / Kohl - Kombination hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Dazu gab´s bei mir eine leckere Senfsauce,die auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd

05.01.2016 21:21
Antworten
LAN1516

Hallo Gerd, es freut mich sehr, dass Dir dieses Gericht geschmeckt hat. Vielen Dank für das tolle Foto. Bekomme gerade wieder Hunger... Viele Grüße Annett (LAN1516)

01.02.2016 15:05
Antworten