Gebratener Spitzkohl mit Kabeljaufilet


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schnell gemacht - sehr lecker

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5 Min. normal 02.09.2014



Zutaten

für
4 Kabeljaufilet(s) oder anderes Fischfilet
1 Spitzkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
150 g Speck, gewürfelt
2 TL Zucker
1 EL Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
100 ml Schlagsahne
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Mehl
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spitzkohl säubern, Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. Spitzkohl mit Zwiebeln und Speckwürfeln in etwas Öl anbraten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Sobald der Spitzkohl weich ist und eine schöne Farbe hat, mit der Sahne ablöschen.

Nun die gemahlenen Nüsse unterrühren. Diese sorgen für eine leichte Bindung der Soße. Falls mehr Soße gewünscht wird, einfach die Sahnemenge erhöhen oder mit einem zusätzlichen Schuss Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht bemehlen. Sobald der Spitzkohl im Topf bzw. in der Pfanne ist, auch den Fisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft darüber geben.

Durch die kurzen Garzeiten von Spitzkohl und Fischfilet haben Sie in wenigen Minuten ein sehr leckeres Gericht gezaubert.

Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Remouladensoße oder eine Honig-Senf-Dill-Soße.

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Kommentare

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zauberfee1234

Ich habe gestern den Spitzkohl gemacht. Das ist so ein tolles Rezept. Ich hab dazu Schellfisch und eine Honig-Senf-Dillsoße dazu gemacht. Mein Mann war sowas von begeistert. Er hat sich gleich Nachschlag geholt. Das gibst jetzt öfters bei uns. Ich würde 10 Sterne geben, wenn ich es könnte. Bild wurde bereits hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept

15.08.2023 17:06
Antworten
daniela73becker

Mega lecker. Also sowas leckeres. Der Fisch und der Kohl harmoniert hervorragend. Ich habe das erste Mal Spitzkohl zubereitet und wir sind begeistert

13.02.2023 12:59
Antworten
LAN1516

Das freut mich sehr. Vielen Dank für die positive Rückmeldung. LG Annett (LAN1516)

24.02.2023 09:32
Antworten
Gelsengirl

Der Spitzkohl schmeckte phantastisch. Dazu gab's gebratenen Leberkäse, weil wir nicht so Fischesser sind, und gebratene Kartoffelwürfel. Nicht gerade kalorienarm, aber sehr sehr lecker.

24.11.2022 19:30
Antworten
LAN1516

Hallo Gelsengirl, vielen lieben Dank für die lobende Rückmeldung und den super Tipp mit dem Leberkäse. Probiere ich sicher auch mal aus :) LG Annett LAN1516

17.01.2023 10:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein super leckeres Rezept, das habe ich direkt in mein Kochbuch eingetragen. Vielen Dank und liebe Grüße Anita

24.02.2016 17:01
Antworten
LAN1516

Hallo Anita, vielen Dank. Es freut mich sehr, dass dieses Rezept gut angekommen ist. Wir hatten es auch erst gestern wieder auf dem Tisch. Lecker! Viele Grüße Annett

11.03.2016 09:25
Antworten
LAN1516

Vielen Dank auch für das tolle Foto! VG Annett (LAN1516)

11.03.2016 09:35
Antworten
garten-gerd

Hallo, LAN1516 ! Diese Fisch / Kohl - Kombination hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Dazu gab´s bei mir eine leckere Senfsauce,die auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd

05.01.2016 21:21
Antworten
LAN1516

Hallo Gerd, es freut mich sehr, dass Dir dieses Gericht geschmeckt hat. Vielen Dank für das tolle Foto. Bekomme gerade wieder Hunger... Viele Grüße Annett (LAN1516)

01.02.2016 15:05
Antworten