Gebratener Spitzkohl mit Kabeljaufilet


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schnell gemacht - sehr lecker

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5 Min. normal 02.09.2014



Zutaten

für
4 Kabeljaufilet(s) oder anderes Fischfilet
1 Spitzkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
150 g Speck, gewürfelt
2 TL Zucker
1 EL Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
100 ml Schlagsahne
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Mehl
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spitzkohl säubern, Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. Spitzkohl mit Zwiebeln und Speckwürfeln in etwas Öl anbraten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Sobald der Spitzkohl weich ist und eine schöne Farbe hat, mit der Sahne ablöschen.

Nun die gemahlenen Nüsse unterrühren. Diese sorgen für eine leichte Bindung der Soße. Falls mehr Soße gewünscht wird, einfach die Sahnemenge erhöhen oder mit einem zusätzlichen Schuss Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht bemehlen. Sobald der Spitzkohl im Topf bzw. in der Pfanne ist, auch den Fisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft darüber geben.

Durch die kurzen Garzeiten von Spitzkohl und Fischfilet haben Sie in wenigen Minuten ein sehr leckeres Gericht gezaubert.

Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Remouladensoße oder eine Honig-Senf-Dill-Soße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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lucidobrasil

Habe heute den Spitzkohl gemacht allerdings mit Seelachsfilet! Ich muss es war erste Sahne! Der Kohl ist super!!!! Auf jeden 5***** wert!!!

08.10.2020 16:41
Antworten
mirollo101

Lecker. Ich habe ein wenig Knoblach dazu gegeben. Schmekt sehr gut.

07.10.2020 15:48
Antworten
Pummelfee-kann-kochen

Sehr sehr lecker <3 Auch unsere Kinder waren begeistert, dazu gab es Kartoffeln mit senfsoße :)

04.10.2020 11:31
Antworten
Reginadelanoche

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und mich dabei exakt an die Angaben gehalten. Sehr lecker! Dazu gab es Süßkartoffeln in wenig Gemüsebrühe gekocht. Das passte wunderbar. Die Mandeln habe ich allerdings weder rausgeschmeckt, noch haben sie die Soße besonders gebunden. Beim nächstenmal werde ich es ohne Mandeln versuchen. Vielen Dak für das schöne Rezept.

28.09.2020 15:42
Antworten
mickyjenny

Hallo, Fisch und Spitzkohl passt immer gut zusammen - Fisch und Speck zusammen mag ich allerdings nicht so gerne, deshalb hab ich ihn in diesem Fall kurzerhand weggelassen. War trotzdem richtig lecker! Lieben Gruß, Micky

24.09.2020 21:40
Antworten
omaskröte

Hallo, ein super leckeres Rezept, das habe ich direkt in mein Kochbuch eingetragen. Vielen Dank und liebe Grüße Anita

24.02.2016 17:01
Antworten
LAN1516

Hallo Anita, vielen Dank. Es freut mich sehr, dass dieses Rezept gut angekommen ist. Wir hatten es auch erst gestern wieder auf dem Tisch. Lecker! Viele Grüße Annett

11.03.2016 09:25
Antworten
LAN1516

Vielen Dank auch für das tolle Foto! VG Annett (LAN1516)

11.03.2016 09:35
Antworten
garten-gerd

Hallo, LAN1516 ! Diese Fisch / Kohl - Kombination hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Dazu gab´s bei mir eine leckere Senfsauce,die auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd

05.01.2016 21:21
Antworten
LAN1516

Hallo Gerd, es freut mich sehr, dass Dir dieses Gericht geschmeckt hat. Vielen Dank für das tolle Foto. Bekomme gerade wieder Hunger... Viele Grüße Annett (LAN1516)

01.02.2016 15:05
Antworten