Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spitzkohl säubern, Zwiebeln schälen und beides in Streifen schneiden. Spitzkohl mit Zwiebeln und Speckwürfeln in etwas Öl anbraten. Den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Sobald der Spitzkohl weich ist und eine schöne Farbe hat, mit der Sahne ablöschen.
Nun die gemahlenen Nüsse unterrühren. Diese sorgen für eine leichte Bindung der Soße. Falls mehr Soße gewünscht wird, einfach die Sahnemenge erhöhen oder mit einem zusätzlichen Schuss Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht bemehlen. Sobald der Spitzkohl im Topf bzw. in der Pfanne ist, auch den Fisch in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft darüber geben.
Durch die kurzen Garzeiten von Spitzkohl und Fischfilet haben Sie in wenigen Minuten ein sehr leckeres Gericht gezaubert.
Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Remouladensoße oder eine Honig-Senf-Dill-Soße.
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Kommentare
Ich habe gestern den Spitzkohl gemacht. Das ist so ein tolles Rezept. Ich hab dazu Schellfisch und eine Honig-Senf-Dillsoße dazu gemacht. Mein Mann war sowas von begeistert. Er hat sich gleich Nachschlag geholt. Das gibst jetzt öfters bei uns. Ich würde 10 Sterne geben, wenn ich es könnte. Bild wurde bereits hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept
Mega lecker. Also sowas leckeres. Der Fisch und der Kohl harmoniert hervorragend. Ich habe das erste Mal Spitzkohl zubereitet und wir sind begeistert
Das freut mich sehr. Vielen Dank für die positive Rückmeldung. LG Annett (LAN1516)
Der Spitzkohl schmeckte phantastisch. Dazu gab's gebratenen Leberkäse, weil wir nicht so Fischesser sind, und gebratene Kartoffelwürfel. Nicht gerade kalorienarm, aber sehr sehr lecker.
Hallo Gelsengirl, vielen lieben Dank für die lobende Rückmeldung und den super Tipp mit dem Leberkäse. Probiere ich sicher auch mal aus :) LG Annett LAN1516
Hallo, ein super leckeres Rezept, das habe ich direkt in mein Kochbuch eingetragen. Vielen Dank und liebe Grüße Anita
Hallo Anita, vielen Dank. Es freut mich sehr, dass dieses Rezept gut angekommen ist. Wir hatten es auch erst gestern wieder auf dem Tisch. Lecker! Viele Grüße Annett
Vielen Dank auch für das tolle Foto! VG Annett (LAN1516)
Hallo, LAN1516 ! Diese Fisch / Kohl - Kombination hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Dazu gab´s bei mir eine leckere Senfsauce,die auch sehr gut dazu paßte. Vielen Dank für´s Rezept und einen lieben Gruß, Gerd
Hallo Gerd, es freut mich sehr, dass Dir dieses Gericht geschmeckt hat. Vielen Dank für das tolle Foto. Bekomme gerade wieder Hunger... Viele Grüße Annett (LAN1516)