Zutaten
für2 Pkt. | Blätterteig |
40 g | Butter |
200 g | Nüsse |
1 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
755Eiweiß
9,59 gFett
57,18 gKohlenhydr.
47,42 gZubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Gestern für einen Geburtstag gemacht. Habe gemahlene Mandeln genommen, etwas weniger Zucker und vorher den Blätterteig dünn mit Haselnuss Creme bestrichen. Sehr lecker, ich wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt. 5 Sterne 🌟
Schmecken super, einfaches und schnelles Rezept.
Schnell und sehr lecker! Habe statt Butter Quark mit einem Schuss Öl genommen. Der Quark musste weg ;) Kam super an und hat sich auch prima verteilen lassen. LG Jennet
Sehr lecker und nicht zu süß
Super lecker und wandelbar, das gibt volle Punktzahl und herzlichen Dank für das leckere Rezept
Hallo! Uuupsss..... da hab ich doch glatt was übersehen!!! Den Kommentar von engelchen294!!! ENTSCHULDIGUNG!!! Falls es jetzt noch was hilft - ich nehme gemahlene Nüsse!!! Gruß maunckerl
Ich hab das Rezept nun schon einige Male ausprobiert. Wird immer wieder gut. Und geht superschnell, wenn Gäste spontan kommen. Alternativ mach ich Blätterteigschnecken: Blätterteig mit Masse bestreichen, einrollen und ca. 1-2 cm breite Streifen runterschneiden.
Hallo maunckerl, Dein Rezept klingt superlecker und - was für mich auch wichtig ist - auch noch recht unkompliziert und schnell. Nimmst Du gemahlene Nüsse? Hast Du das Rezept auch schon mal mit gehackten Nüsssen ausprobiert? LG engelchen294
Hallo Engelchen, das Rezept dürfte mit gehackten Nüssen nicht funktionieren, da gemahlene Nüsse die Flüssigkeit aufnehmen kann und somit eine streichfähige Masse entsteht. Was man machen kann, die Nüsse variieren, oder mischen, das verleiht der ganzen Sache auch seine spezielle Note. LG Tigersnake PS: gel. Bäcker ;)
Hallo Engelchen, ich verwende gemahlene Nüsse. Mit gehackten Nüssen kann man, wie Tigersnake schon angemerkt hat, die Masse nicht verstreichen. Allerdings könntest du durchaus ein paar gehackte Nüsse über die verstrichene Masse mit den gemahlenen Nüssen streuen, um mehr "Biss" zubekommen. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.