Blätterteig - Nussstangerl


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20 Min. normal 23.11.2004 755 kcal



Zutaten

für
2 Pkt. Blätterteig
40 g Butter
200 g Nüsse
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
755
Eiweiß
9,59 g
Fett
57,18 g
Kohlenhydr.
47,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Liss82

Kann ich die auch nur mit einem Blätterteig machen?!

14.04.2020 11:26
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sandramaus

Also diese Leckerei ist mega! Allerdings nehme ich gemahlene Mandeln! Ist dann auch kein Problem für Menschen mit Nussallergie! Mega lecker...

27.03.2020 21:07
Antworten
Kuchestuzn

Hallo 🤗! Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Blätterteig - Nussstangen sind schnell und einfach zu machen. Wir sind begeistert 🤩. Wird es bestimmt öfter geben. Wir geben 5 Sterne 🤩.

07.03.2020 15:25
Antworten
DolceVita4456

Ein prima Rezept für den schnellen Genuss, danke. Gebacken habe ich bei 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten. Die restlichen Stangerl wurden bis zum nächsten Tag in einer T...-Dose aufbewahrt und dann nochmals auf dem Toaster aufgebacken, so haben sie wie frisch gebacken geschmeckt. LG DolceVita

16.11.2019 09:31
Antworten
happy-mum

Super Idee! Vielen Dank! Hab den Tipp aufgegriffen, noch vorher Nutella zu verteilen. Schmeckt wie Nuss-Nougat-Croissant, geht nur viel einfacher!😋😋😋 🌟🌟🌟🌟🌟 und ein Foto😉

26.10.2019 18:19
Antworten
maunckerl

Hallo! Uuupsss..... da hab ich doch glatt was übersehen!!! Den Kommentar von engelchen294!!! ENTSCHULDIGUNG!!! Falls es jetzt noch was hilft - ich nehme gemahlene Nüsse!!! Gruß maunckerl

13.03.2006 12:03
Antworten
Christy73

Ich hab das Rezept nun schon einige Male ausprobiert. Wird immer wieder gut. Und geht superschnell, wenn Gäste spontan kommen. Alternativ mach ich Blätterteigschnecken: Blätterteig mit Masse bestreichen, einrollen und ca. 1-2 cm breite Streifen runterschneiden.

13.03.2006 11:17
Antworten
engelchen294

Hallo maunckerl, Dein Rezept klingt superlecker und - was für mich auch wichtig ist - auch noch recht unkompliziert und schnell. Nimmst Du gemahlene Nüsse? Hast Du das Rezept auch schon mal mit gehackten Nüsssen ausprobiert? LG engelchen294

24.11.2004 07:51
Antworten
Tigersnake

Hallo Engelchen, das Rezept dürfte mit gehackten Nüssen nicht funktionieren, da gemahlene Nüsse die Flüssigkeit aufnehmen kann und somit eine streichfähige Masse entsteht. Was man machen kann, die Nüsse variieren, oder mischen, das verleiht der ganzen Sache auch seine spezielle Note. LG Tigersnake PS: gel. Bäcker ;)

25.02.2011 13:09
Antworten
maunckerl

Hallo Engelchen, ich verwende gemahlene Nüsse. Mit gehackten Nüssen kann man, wie Tigersnake schon angemerkt hat, die Masse nicht verstreichen. Allerdings könntest du durchaus ein paar gehackte Nüsse über die verstrichene Masse mit den gemahlenen Nüssen streuen, um mehr "Biss" zubekommen. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

05.11.2017 19:38
Antworten