Blätterteig - Nussstangerl


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20 Min. normal 23.11.2004 755 kcal



Zutaten

für
2 Pkt. Blätterteig
40 g Butter
200 g Nüsse
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
755
Eiweiß
9,59 g
Fett
57,18 g
Kohlenhydr.
47,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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SchnÜbie

Seit Jahren immer wieder ein Genuss! So lecker, daß die Hälfte oft noch warm mit Vanillesoße gefuttert wird. Inzwischen wird schon immer von mir erwartet, daß diese "Mandel-Strietzel" zu jedem Anlaß auf dem Tisch stehen, oder mitgebracht werden. Und ich mache es gern, denn die Zubereitung ist total einfach. Ich vergebe 10 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

24.08.2021 19:56
Antworten
ralfsagemuller

Sehr lecker!!!!

17.08.2021 15:05
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Sehr gute Stangerl,schnell gemacht und einfach nur gut. LG Koch Alicia

03.08.2021 20:32
Antworten
Mymi115

Diese Stangen sind der Wahnsinn! Hab ich ans Rezept gehalten und musste sie vorm direkten Aufessen retten.. Danke für dieses tolle und einfache Rezept 🤗

17.07.2021 17:37
Antworten
Claudi28975

Ein tolles Rezept, das ich schon oft gebacken habe und immer gut ankommt. Laut einer vorherigen Bewertung/Kommentar bestreiche ich den Teig mit Nutella und dann kommt die Nussmasse darauf. Was noch besser schmeckt und sich besser zum backen eignet ist ein Becher Haselnuss-Nougat, kurz in der Mikrowelle erwärmen damit sich die Masse gut verstreichen lässt. Schmeckt super!

05.06.2021 15:24
Antworten
maunckerl

Hallo! Uuupsss..... da hab ich doch glatt was übersehen!!! Den Kommentar von engelchen294!!! ENTSCHULDIGUNG!!! Falls es jetzt noch was hilft - ich nehme gemahlene Nüsse!!! Gruß maunckerl

13.03.2006 12:03
Antworten
Christy73

Ich hab das Rezept nun schon einige Male ausprobiert. Wird immer wieder gut. Und geht superschnell, wenn Gäste spontan kommen. Alternativ mach ich Blätterteigschnecken: Blätterteig mit Masse bestreichen, einrollen und ca. 1-2 cm breite Streifen runterschneiden.

13.03.2006 11:17
Antworten
engelchen294

Hallo maunckerl, Dein Rezept klingt superlecker und - was für mich auch wichtig ist - auch noch recht unkompliziert und schnell. Nimmst Du gemahlene Nüsse? Hast Du das Rezept auch schon mal mit gehackten Nüsssen ausprobiert? LG engelchen294

24.11.2004 07:51
Antworten
Tigersnake

Hallo Engelchen, das Rezept dürfte mit gehackten Nüssen nicht funktionieren, da gemahlene Nüsse die Flüssigkeit aufnehmen kann und somit eine streichfähige Masse entsteht. Was man machen kann, die Nüsse variieren, oder mischen, das verleiht der ganzen Sache auch seine spezielle Note. LG Tigersnake PS: gel. Bäcker ;)

25.02.2011 13:09
Antworten
maunckerl

Hallo Engelchen, ich verwende gemahlene Nüsse. Mit gehackten Nüssen kann man, wie Tigersnake schon angemerkt hat, die Masse nicht verstreichen. Allerdings könntest du durchaus ein paar gehackte Nüsse über die verstrichene Masse mit den gemahlenen Nüssen streuen, um mehr "Biss" zubekommen. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

05.11.2017 19:38
Antworten