Bewertung
(221) Ø4,58
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
221 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2004
gespeichert: 5.797 (110)*
gedruckt: 40.370 (336)*
verschickt: 569 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.01.2004
245 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

2 Pkt. Blätterteig
40 g Butter
200 g Nüsse
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.