Blätterteig - Nussstangerl


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20 Min. normal 23.11.2004 755 kcal



Zutaten

für
2 Pkt. Blätterteig
40 g Butter
200 g Nüsse
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
755
Eiweiß
9,59 g
Fett
57,18 g
Kohlenhydr.
47,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Beatewalter63

Gestern für einen Geburtstag gemacht. Habe gemahlene Mandeln genommen, etwas weniger Zucker und vorher den Blätterteig dünn mit Haselnuss Creme bestrichen. Sehr lecker, ich wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt. 5 Sterne 🌟

12.11.2023 12:44
Antworten
Bluemchen77

Schmecken super, einfaches und schnelles Rezept.

26.10.2023 13:14
Antworten
Jennet

Schnell und sehr lecker! Habe statt Butter Quark mit einem Schuss Öl genommen. Der Quark musste weg ;) Kam super an und hat sich auch prima verteilen lassen. LG Jennet

25.06.2023 12:55
Antworten
na_ni1982

Sehr lecker und nicht zu süß

21.04.2023 20:22
Antworten
vickyalexa

Super lecker und wandelbar, das gibt volle Punktzahl und herzlichen Dank für das leckere Rezept

16.01.2023 16:30
Antworten
maunckerl

Hallo! Uuupsss..... da hab ich doch glatt was übersehen!!! Den Kommentar von engelchen294!!! ENTSCHULDIGUNG!!! Falls es jetzt noch was hilft - ich nehme gemahlene Nüsse!!! Gruß maunckerl

13.03.2006 12:03
Antworten
Christy73

Ich hab das Rezept nun schon einige Male ausprobiert. Wird immer wieder gut. Und geht superschnell, wenn Gäste spontan kommen. Alternativ mach ich Blätterteigschnecken: Blätterteig mit Masse bestreichen, einrollen und ca. 1-2 cm breite Streifen runterschneiden.

13.03.2006 11:17
Antworten
engelchen294

Hallo maunckerl, Dein Rezept klingt superlecker und - was für mich auch wichtig ist - auch noch recht unkompliziert und schnell. Nimmst Du gemahlene Nüsse? Hast Du das Rezept auch schon mal mit gehackten Nüsssen ausprobiert? LG engelchen294

24.11.2004 07:51
Antworten
Tigersnake

Hallo Engelchen, das Rezept dürfte mit gehackten Nüssen nicht funktionieren, da gemahlene Nüsse die Flüssigkeit aufnehmen kann und somit eine streichfähige Masse entsteht. Was man machen kann, die Nüsse variieren, oder mischen, das verleiht der ganzen Sache auch seine spezielle Note. LG Tigersnake PS: gel. Bäcker ;)

25.02.2011 13:09
Antworten
maunckerl

Hallo Engelchen, ich verwende gemahlene Nüsse. Mit gehackten Nüssen kann man, wie Tigersnake schon angemerkt hat, die Masse nicht verstreichen. Allerdings könntest du durchaus ein paar gehackte Nüsse über die verstrichene Masse mit den gemahlenen Nüssen streuen, um mehr "Biss" zubekommen. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.

05.11.2017 19:38
Antworten