Möhren-Ingwer-Honig-Suppe mit Eierstich


Rezept speichern  Speichern

Rezept für den Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.06.2014



Zutaten

für
3 Ei(er)
70 g Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 Stange/n Staudensellerie
400 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n), halbiert
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer
20 g Öl
750 g Wasser
1 EL Suppengewürz (Suppengrundstock)
50 g Crème fraîche
etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
1 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 46 Minuten
Zuerst den Varoma mit nassem Backpapier auslegen. Die Eier, 70 g Milch, Salz, Pfeffer und Muskat im Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren und anschließend umfüllen. Die Schnittlauchröllchen auf die Eiermilch streuen und gleichzeitig mit der Suppe garen.

1 Stange Staudensellerie in Stücken und 100 g Möhren 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma legen. Eine halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl dazugeben und 2 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 dünsten.

300 g Möhren in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern und 3 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 dünsten. 750 g Wasser, 1 EL Suppengrundstock, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 14 Min. im Varoma auf Stufe 2 garen.

1 EL Honig, 50 g Crème fraîche, Zitronensaft und 1 Prise Zucker dazugeben und 10 Sek. auf Stufe 10 pürieren und abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.