Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Zunächst den Teig für die Kekse zubereiten. Hierfür 200 g Butter, 100 g Zucker, das Mehl, die Eier, die Prise Salz und 1 Pck. Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen, leicht flach drücken und mit den Fingerspitzen (oder dem Ende eines Kochlöffels) eine kleines Loch eindrücken. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
Für das Topping in der Zwischenzeit 30 g Butter und 50 g Zucker in einem Topf schmelzen. 1 TL Vanillezucker, die gehackten Mandeln und die Sahne untermischen. Nach den 8 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Mulden mit dem Topping füllen.
Nun noch einmal so lange in den Backofen stellen, bis Kekse und Topping goldbraun sind (ca. 8 Minuten). Die Kekse können wahlweise auch mit Marmelade oder Schokolade gefüllt werden!
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Kommentare
em 20 g bällchen
hab immer 20 bällchen gemacht
Es reicht für ca. 2-3 Bleche.
für wieviel kekse reicht das normale retzpt
Diese Bienenstichkekse sind himmlisch gut.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Ich mache die Kugeln immer ca. in Walnussgröße...
leider hab ich die kugeln zu gross geformt :) waren riesen kekse. :) hab unter das topping noch gelee rein. die waren spitze !! halt ein wenig gross. aber ich back sie noch mal und werde die kugeln kleiner machen. super rezept, danke !!