Zutaten
für
Für den Teig: |
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225 g | Weizenmehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
100 g | Butter, weich |
Außerdem: |
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500 g | Zucchini |
250 g | Schinkenspeck, gewürfelt, mager |
1 Becher | Crème fraîche, (150g) |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für den Teig (wenn es schnell gehen muss, kann man hier auch fertigen Mürbe-/Pizzateig verwenden):
Alle Zutaten (Weizenmehl, Salz, Ei, Butter) in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken gut durcharbeiten. Auf bemehlter Oberfläche ausrollen und bis zur weiteren Anwendungen in Folie einwickeln und kaltstellen.
Für die Füllung die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und würfeln. Gewürfelten Speck anbraten, Zucchini dazugeben und circa 5 Minuten mit andünsten. Masse dann abkühlen lassen.
Teig mithilfe eines Glases rund ausstechen und in Förmchen verteilen (Cupcakeförmchen, eingefettet). Teig am Boden gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Diesen Teig dann circa 10 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft vorbacken.
Alle übrigen Zutaten für die Füllung zu einer Masse verrühren. Masse auf den vorgebackenen Teig geben und wieder bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten (mit einem Zahnstocher testen, Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten) im Backofen backen (mittlerer Rost, 180° Heißluft)
Tipp: Auf Wunsch kann zum Belag auch geriebener Gouda hinzugefügt werden.
Alle Zutaten (Weizenmehl, Salz, Ei, Butter) in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken gut durcharbeiten. Auf bemehlter Oberfläche ausrollen und bis zur weiteren Anwendungen in Folie einwickeln und kaltstellen.
Für die Füllung die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und würfeln. Gewürfelten Speck anbraten, Zucchini dazugeben und circa 5 Minuten mit andünsten. Masse dann abkühlen lassen.
Teig mithilfe eines Glases rund ausstechen und in Förmchen verteilen (Cupcakeförmchen, eingefettet). Teig am Boden gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Diesen Teig dann circa 10 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft vorbacken.
Alle übrigen Zutaten für die Füllung zu einer Masse verrühren. Masse auf den vorgebackenen Teig geben und wieder bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten (mit einem Zahnstocher testen, Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten) im Backofen backen (mittlerer Rost, 180° Heißluft)
Tipp: Auf Wunsch kann zum Belag auch geriebener Gouda hinzugefügt werden.
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