Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Einen Vanillepudding kochen, in der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Diese ausdrücken und in den nicht mehr kochenden Pudding einrühren. Den Pudding auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet, am besten ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte davon unter den kalten Pudding rühren. Die restliche Sahne mit der geriebenen Schokolade mischen und später zum Garnieren verwenden.
Die Bananen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die aufgelöste Schokolade tauchen (dazu am besten einen Zahnstocher verwenden). Auf ein Stück Alufolie legen und trocknen lassen.
Die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel füllen und darauf die Bananenscheiben legen (einige zum Dekorieren zurücklassen), dann die restliche Creme darüber geben. Mit Schokosahne und Bananen verzieren; schön sehen darauf auch Geleebananen aus.
Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt auch etwas Eierlikör im Pudding sowie als Garnitur!
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