Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe und die in einem Sieb abgespülte Hirse zugeben, kurz aufkochen und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten quellen lassen. Den aufgetauten Spinat unter die Hirse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne und Eier verquirlen, würzen und darüber gießen. Den Käse darüber streuen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp: Man kann die Hälfte der Sahne auch durch Milch ersetzen.
Ein Wort: wow!!
Super lecker, schnell (bzw. mit wenig Aufwand) gemacht und tolle Abwechslung. Hätte nie vermutet, dass es so gut schmeckt.
Habe mich an die Mengenvorgaben gehalten und hat alles gut gepasst, wie ich finde.
Wird es auf alle Fälle wieder geben. Nächstes Mal vielleicht noch mit Brokkoli drin.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! 😀
Habe gekochten, frischen Spinat genommen. gut abgetropfen, untermengen und es bei 200ml Sahne belassen. Als Decke 150 Gramm Käse ist auch völlig ausreichend. Noch mal danke für das Rezept. Super! Habe es heute zum dritten Mal gekocht...
Sehr lecker! Habe für sechs Personen gekocht, die Sahne zur Hälfte -wie gesagt wurde - durch Milch ersetzt und "nur" 250 g Käse zum Überbacken verwendet. Auch nur die Hälfte an Salz, war für uns aber absolut ausreichend. Ein klasse Rezept! Geht schnell uns einfach und wird es sicher wieder geben. Dankeschön!
Hallo Cathy,
da kann ich Dir leider nicht weiter helfen, mit Quinoa fehlt mir die Erfahrung... Vielleicht weiß es ja jemand, der hier mitliest. Oder Du probierst es einfach mal aus!
Gutes Gelingen wünscht holunderbluete67
Kommentare
Habe aus Ermangelung an Hirse stattdessen Couscous verwendet. Hat sehr lecker geschmeckt!
Ein Wort: wow!! Super lecker, schnell (bzw. mit wenig Aufwand) gemacht und tolle Abwechslung. Hätte nie vermutet, dass es so gut schmeckt. Habe mich an die Mengenvorgaben gehalten und hat alles gut gepasst, wie ich finde. Wird es auf alle Fälle wieder geben. Nächstes Mal vielleicht noch mit Brokkoli drin. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! 😀
Schnell, unkompliziert und lecker! Werde ich noch öfter machen.
War jetzt nicht so unser Geschmack. Also unser Fazit: Kann man essen aber muss man nicht unbedingt nochmals haben.
Habe gekochten, frischen Spinat genommen. gut abgetropfen, untermengen und es bei 200ml Sahne belassen. Als Decke 150 Gramm Käse ist auch völlig ausreichend. Noch mal danke für das Rezept. Super! Habe es heute zum dritten Mal gekocht...
Das Rezept ist sehr gut umsetzbar und schmeckt hervorragend! Wird auf jeden Fall häufiger umgesetzt.
Sehr lecker! Habe für sechs Personen gekocht, die Sahne zur Hälfte -wie gesagt wurde - durch Milch ersetzt und "nur" 250 g Käse zum Überbacken verwendet. Auch nur die Hälfte an Salz, war für uns aber absolut ausreichend. Ein klasse Rezept! Geht schnell uns einfach und wird es sicher wieder geben. Dankeschön!
Hallo Miss Kathi, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und vielen Dank für die gute Bewertung! LG, holunderbluete67
Hallo, kann ich den Auflauf statt mit Hirse wohl auch mit Quinoa machen??? Liebe Grüße von Cathy
Hallo Cathy, da kann ich Dir leider nicht weiter helfen, mit Quinoa fehlt mir die Erfahrung... Vielleicht weiß es ja jemand, der hier mitliest. Oder Du probierst es einfach mal aus! Gutes Gelingen wünscht holunderbluete67