Zutaten
für200 g | Hirse |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
450 g | Rahmspinat (TK) |
200 ml | Sahne |
2 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
200 g | Gouda, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
813Eiweiß
34,15 gFett
51,12 gKohlenhydr.
53,63 gZubereitung
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe und die in einem Sieb abgespülte Hirse zugeben, kurz aufkochen und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten quellen lassen. Den aufgetauten Spinat unter die Hirse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne und Eier verquirlen, würzen und darüber gießen. Den Käse darüber streuen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp: Man kann die Hälfte der Sahne auch durch Milch ersetzen.
Sahne und Eier verquirlen, würzen und darüber gießen. Den Käse darüber streuen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp: Man kann die Hälfte der Sahne auch durch Milch ersetzen.
Kommentare
Ich habe auch Blattspinat genommen. Ein sehr leckeres und schnelles Rezept
Ich hatte nur Blattspinat zuhause und habe einfach diesen genommen. Die Eiersahne habe ich deswegen kräftiger gewürzt mit Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie und ich muss sagen es schmeckte super lecker!! Danke für das super Rezept.
Habe aus Ermangelung an Hirse stattdessen Couscous verwendet. Hat sehr lecker geschmeckt!
Ein Wort: wow!! Super lecker, schnell (bzw. mit wenig Aufwand) gemacht und tolle Abwechslung. Hätte nie vermutet, dass es so gut schmeckt. Habe mich an die Mengenvorgaben gehalten und hat alles gut gepasst, wie ich finde. Wird es auf alle Fälle wieder geben. Nächstes Mal vielleicht noch mit Brokkoli drin. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! 😀
Schnell, unkompliziert und lecker! Werde ich noch öfter machen.
Das Rezept ist sehr gut umsetzbar und schmeckt hervorragend! Wird auf jeden Fall häufiger umgesetzt.
Sehr lecker! Habe für sechs Personen gekocht, die Sahne zur Hälfte -wie gesagt wurde - durch Milch ersetzt und "nur" 250 g Käse zum Überbacken verwendet. Auch nur die Hälfte an Salz, war für uns aber absolut ausreichend. Ein klasse Rezept! Geht schnell uns einfach und wird es sicher wieder geben. Dankeschön!
Hallo Miss Kathi, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und vielen Dank für die gute Bewertung! LG, holunderbluete67
Hallo, kann ich den Auflauf statt mit Hirse wohl auch mit Quinoa machen??? Liebe Grüße von Cathy
Hallo Cathy, da kann ich Dir leider nicht weiter helfen, mit Quinoa fehlt mir die Erfahrung... Vielleicht weiß es ja jemand, der hier mitliest. Oder Du probierst es einfach mal aus! Gutes Gelingen wünscht holunderbluete67