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Sommerlicher Couscous-Salat mit Oliven, Feta und Minze

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20 Min. simpel 28.08.2014



Zutaten

für
100 g Couscous
2 Tomate(n)
½ Salatgurke(n)
2 Handvoll Oliven, schwarze ohne Stein
1 Feta-Käse
1 kl. Bund Minze, frische
1 kl. Bund Petersilie, frische
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zunächst den Couscous in die Salatschale geben. Dann aus Essig, Öl, Senf, Salz, Zitronensaft und -schale und Pfeffer ein Dressing anrühren und dieses auf dem Couscous verteilen. Die Angaben hier sind geschätzt, ich mache das meist "frei Hand". Der Couscous sollte aber gut bedeckt sein.

Jetzt die Tomaten und die Gurke klein schneiden und auf dem Couscous verteilen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und warten, bis der Couscous durch Salatsoße und das Wasser in Tomaten und Gurken weich geworden ist. Wer nicht so lange warten möchte, kann den Couscous auch zuerst weich kochen, abkühlen lassen und die Zutaten dann hinzufügen.

Wenn der Couscous weich ist, den Feta-Käse klein würfeln, mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Minze und Petersilie klein hacken und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Jetzt alles gut vermischen.

Passt wunderbar zu sommerlichen Grillabenden und Fleisch, kann aber auch einfach so gegessen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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