Tomatensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.11.2004 144 kcal



Zutaten

für
800 g Tomate(n)
400 g Suppengemüse (1 Bund)
120 g Zwiebel(n)
750 ml Fleischbrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
Basilikum
60 g Sahne
Oregano
Salz und Pfeffer
evtl. Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
144
Eiweiß
7,95 g
Fett
5,62 g
Kohlenhydr.
11,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tomaten waschen und vierteln. Das Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe herrichten, mit den vorbereiteten Zutaten und Gewürzen zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren (die Lorbeerblätter vorher entfernen), evtl. mit etwas flüssigem Süßstoff abschmecken und die Sahne unterrühren.

Pro Portion ca. 5,6 g Fett, 4,6 g Eiweiß, 0 BE.

Tipp: Wer möchte, kann die Sahne durch Milch ersetzen oder ganz weglassen, was natürlich die Kalorien und den Fettgehalt reduziert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

annebodo

Hallo Ligadarter, ich gab heute dies Rezept mit Ochsenherztomaten aus'm Garten gemacht - großartig! Hab die Suppe auch anschließend durch's Sieb gegeben, weil ich die Tomaten nicht gehäutet hab... ;-) LG Annebodo

15.09.2013 21:21
Antworten
ligadarter

Moin Annebodo, kann mir gut vorstellen, dass die Suppe mit Gartentomaten noch besser schmeckt. Darauf muss ich leider verzichten, da ich keinen Garten habe. Aber vielleicht gibt mir ein Gartenbesitzer mal ein paar Tomaten ab, dann mache ich sie auch mal so. Liebe Grüße von Helmut

17.09.2013 16:14
Antworten
Destitute

Eines vorweg: Die Suppe ist wirklich sehr lecker und ich hätte gerne noch einen teller gegessen, aber leider passte nicht mehr rein. Die Suppe ist aber nicht nur lecker, sondern auch unglaublich einfach gemacht und kostengünstig + kalorienarm ist sie auch. Würde aber fast sagen, dass es eher eine Tomaten-Karotten-Suppe ist. ^^ Die Suppe wird es definitiv wieder geben. Danke für das schöne Rezept! :) Achso, bevor ich das vergesse: Ich hatte die Suppe mit dem Schuß Sahne gekocht, aber muss sagen, dass der nicht wirklich sein muss. Er hat jetzt nur unweigerlich den Geschmack verbessert. Wer also wirklich auf die Linie achten möchte lässt ihn einfach weg und spart ein paar Kalorien. :)

05.07.2013 17:54
Antworten
ligadarter

Danke für die tolle Bewertung, Destitute. Freue mich, dass dir meine Suppe sooooo gut geschmeckt hat. Wer den Karottengeschmack etwas überdecken möchte, nimmt das Gemüse vor dem pürieren raus und macht für die Farbe noch 1 - 2 Döschen Tomatenmark dran.

07.07.2013 19:42
Antworten
ligadarter

danke, Vanzi. Freue mich, dass sie so gut geschmeckt hat. Man kann sie natürlich noch nach eigenem Gutdünken abwandeln. Liebe Grüße von Helmut

02.02.2012 16:41
Antworten
ligadarter

Hallo picassa, vielen Dank für die lobenden Worte. Die Suppe kann natürlich je nach Geschmack entsprechend variiert werden. Wer am abnehmen ist, läßt halt die Sahne weg oder ersetzt sie durch Milch. Und deine Idee mit den Croutons ist auch sehr lecker. L.G. Helmut

26.06.2005 19:53
Antworten
picassa

Hallo, bei uns gab es heute diese Tomatensuppe, nur das Suppengemüse mußte ich weglassen, da ich keins zu Hause hatte . Aber das machte dem ganzen keinen Abbruch , die Suppe schmeckte vorzüglich, ich habe noch Croutons dazu geröstet und in die fertige Suppe gestreut. Sahne muß tatsächlich nicht rein, sie schmeckte vorab auch ohne sehr gut, aber mit halt noch einen Touch besser. Danke für dieses Rezept. L.G. picassa

26.06.2005 19:24
Antworten
ligadarter

Hallo sportkerl, vielen Dank für diese tolle Bild, genau so soll die Suppe aussehen. Da läuft mir alleine vom Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. Gruss vom ligadarter

09.02.2005 18:16
Antworten
ligadarter

Ich habe dieses Rezept während eines Kochkurses probiert und fand es so lecker, dass ich es unbedingt einstellen musste. Hallo Mantis1, hast du die Suppe bereits probiert. Danke geggy für dein Lob. Gruss von ligadarter

24.01.2005 15:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

einfach gut!!! Gruß geggy

18.01.2005 20:06
Antworten