Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig darf nicht klebrig sein, bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben. Den fertigen Teig in Folie einpacken und 30 min. im Kühlschrank aufbewahren. So ist es mit dem Formen später leichter.
Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und diese mit den Händen zu Kugeln oder nach Belieben formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160°C unter Beobachtung ca. 20-25 min. backen. Die Plätzchen müssen oben weiß und unten "rosa" bleiben. Nicht braun werden lassen, sonst sind sie zu trocken.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Ich kenne Un Kurabiye . Doch leider haben diese Kekse nichts damit zu tun. Ich war neugierig und wollte das Rezept mal mit diesen Zutaten ausprobieren. Schade um diese.... Ich habe erstmal die Hälfte gebacken. Der restliche Teig, wie auch die gebackenen Kekse sind, nachdem die ganze Familie probiert hat, in den Biomüll gewandert. Hierfür vergebe ich keinen Stern!
Ich hab das normale Palmin gekauft und im Topf geschmolzen, das geht auch
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort! Deine Kekse werden mit Sicherheit demnächst ausprobiert.
Es geht nur mit den Kokosfett der Marke "Palmin SOFT " !!! Gibts in 500g Packungen und sieht aus wie Margarine Packung nur eben nicht außen gelb, so wie viele Margarinen, sondern weiß mit Blau und Rotem Schriftzug .ich kaufe Sie immer bei edeka oder kaufland. Und die Palmin soft ist eben nicht so eine "harte Platte " sondern geschmeidig und weich .damit klappt es super :-) Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung liebe molihe ! LG Levane
Dein Rezept hört sich total lecker an. Eine Frage habe ich aber: Wie verarbeitest Du das Kokosfett? Ich kenne Kokosfett nur als Palmin und dieses dieses ist eine sehr harte "Platte" wo man einzelne Quardrate abbrechen kann. Bin ich da auf dem Holzweg und Du meinst ein ganz anderes Fett. Bitte kläre mich auf!