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Schokoladenpudding

Antitütenpudding

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20 Min. simpel 23.11.2004



Zutaten

für
100 g Schokolade (Zartbitter)
2 Eigelb
4 EL Zucker
500 ml Milch
40 g Speisestärke
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schokolade in kleine Stücke brechen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen (evtl. weniger Zucker nehmen). 1/8 Liter Milch mit der Speisestärke verrühren. In die restliche Milch die Schokolade geben und erhitzen. Mark und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Unter Rühren alles aufkochen. Speisestärke einrühren und dicklich einkochen lassen (Achtung, geht sehr schnell!). Vanilleschote rausnehmen und Topf von der heißen Platte nehmen. Eimischung dazugeben, nicht mehr kochen.
Noch ein bisschen weiterrühren und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykoch-Bine68

Der Pudding hat uns sehr lecker geschmeckt und den wird es nun öfter geben. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine

10.09.2019 12:44
Antworten
KochMaus667

allo zoia, der Pudding ist richtig lecker! 2 oder 3 Handgriffe mehr als beim Tütenpudding, aber das Ergebnis ist wesentlich besser. Wird ab sofort in meine Rezeptsammlung aufgenommen. LG Jutta

18.08.2019 16:56
Antworten
OmaGertha6969

Hallo ihr Lieben, dieses Rezept ist absolut deliziös! Habe es gestern für meine 8 Enkel zubereitet und der Pudding war im nuh ratzeputzeleer gegessen. Einer der Schleckermäuler hat sogar freiwillig aufgeräumt, um die Schüssel ausschlecken zu dürfen. Was ein Träumchen! Grüße, Gerta

14.06.2019 20:21
Antworten
Kathi03

Sensationelles Rezept, vielen Dank! Ich hab Vollmilch- und Zartbitterschokolade nach Geschmack gemischt, eine Prise Salz zur Verstärkung des Geschmacks dazugegeben und am Schluss noch zwei gute Esslöffel kalte Butter untergerührt. Achja, und keinen Zucker genommen. Echt schön lang nichts mehr so gutes und einfaches gemacht! 😋

03.04.2019 20:51
Antworten
RD_Nici

Nachdem ich so tolle Kommentare gelesen habe, musste ich auch einfach diesen Pudding ausprobieren. Ich habe ihn genauso gemacht wie angegeben, allerdings mit Blockschokolade. Auch habe ich das Eisgelb mit dem Zucker sehr schaumig geschlagen. Als ich die Speisestärke einrührte hatte er eine super Konsistenz, sehr dicklich. Topf vom Herd gezogen, sofort das Eigelb untergerührt mit einem Schneebesen und schwupp.... war es cremig.. Gut, erst bei Raumtemperatur etwas abkühlen lassen und dann einige Stunden in den Kühlschrank.. Er wird einfach nicht feste. Was habe ich nur falsch gemacht? Oder liegt es an der Blockschokolade? Wird er auch fest ohne das Eigeschmisch? Geschmacklich (ich habe den Rest aus dem Topf genascht) war er top.

05.03.2019 22:11
Antworten
schneeglocke

Soooo lecker! Nie wieder möchte ich Pudding aus der Tüte essen! Selbst am nächsten Tag sieht er noch aus wie frisch gekocht und nicht wie der Tütenpudding wo sich die Milch abgesetzt hat. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße schneeglocke

27.03.2005 22:44
Antworten
boernibabe

Tachchen! Ich sach nur: legger, legger, legger!!! und dazu die "Vanillesoße für Große"! Gruß Boerni

22.02.2005 14:37
Antworten
Matschmichel

Suuuuuuuuuuuper! Ab jetzt - nie wieder Schokoladenpudding aus der Tüte. Der einzig wahre Schokoladenpudding ist dieser hier. Unbedingt nachmachen!!! Vielen Dank für dieses Rezept! LG Matschmichel

06.02.2005 21:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Zusammen, Ich habe das Rezept ausprobiert, (ohne vanillie) und es schmeckt klasse. Habe ab jetzt immer Schokolade und Speisestärke zu Haus, so das jederzeit ein Pudding gezaubert werden kann. Danke Steffi

03.01.2005 16:02
Antworten
leckeressen

Hallo zoia! Vielen Dank für dieses Antitütenrezept. Da macht man alles mögliche, aber einfachen Schokoladenpudding kriegt man nicht ohne Tüte hin. ;o) Ich werde es wahrscheinlich gleich morgen mal ausprobieren, weil mein armer Opa krank ist und sich sehnlichst Schokoladenpudding (aber selbst gemachten!) wünscht. Ich hoffe, dass er mir auch gelingt! Viele Neujahrsgrüße, leckeressen

01.01.2005 16:53
Antworten