Karibische Hähnchenspieße


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mit fruchtiger Ananas-Kokos-Sauce

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20 Min. normal 24.08.2014



Zutaten

für
2 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
1 Ananas, frisch, reif
1 Dose Kokosmilch
3 EL Curry
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Zweig/e Koriandergrün
5 TL Öl
2 Spritzer Tabasco
50 g Kokosraspel
1 Chilischote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Spieße:
Das Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in einem geeigneten Gefäß mit dem Öl übergießen. 1-2 EL Curry und einige Spritzer Tabasco dazugeben. Für mind. 30 min kalt stellen.
Die Ananas muss unbedingt frisch und möglichst reif sein. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel häuten und vierteln. Die innerste Schicht der Zwiebel zur Seite legen, die einzelnen Viertel separieren. Die Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspießen aufspießen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Spieße in der Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Der ideale Punkt zum Wenden des Spießes ist erreicht, wenn auch die Ananasstücke eine schöne Röstbräune ausbilden. Nachdem alle vier Seiten angebraten sind, die Spieße bei 160°C für 12-15 min in einer Auflaufform in den Backofen geben.

Die Sauce:
Die Reste der Zwiebel fein würfeln und in der leeren Spießpfanne anbraten. Die Kokosflocken dazugeben und kurz mitrösten. Die Temperaturzufuhr drosseln. Anschließend alles mit der Kokosmilch aufgießen. Die Sauce mit reichlich Curry, Salz und Gemüsebrühe abschmecken. Nach Belieben eine Chilischote hinzufügen und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
Verbliebene Ananas klein würfeln und ebenfalls der Sauce hinzufügen. Die Korianderblätter zerkleinern und vor dem Servieren in die Sauce geben, dabei aber nicht zerkochen.

Die Spieße auf dem Teller mit der Sauce anrichten. Hierzu passen hervorragend alle Varianten von Reis.

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