Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Backofen bei Umluft 175°C / Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker nach und nach dazu geben. Das Öl dazu rühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Nach und nach die Mehlmasse langsam der Eiermasse hinzugeben. Die Kitkat-Riegel jeweils dritteln oder vierteln. Unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sich der Teig bei einer Probe locker anfühlt und noch ganz wenig Teig dran hängt. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen das Vanillepuddingpulver mit 5 EL Zucker mischen, mit etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen. Den Pudding und den Puderzucker dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Die Creme noch mit Lebensmittelfarbe färben und auf die Cupcakes geben. Die Törtchen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, bis die Creme sich fest anfühlt.
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