Kitkat-Cupcakes mit Buttercreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr locker und saftig, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 21.08.2014



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
130 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
200 g Schokoriegel, (KitKat Riegel)
250 g Butter, Raumtemperatur
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
5 EL Zucker
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Backofen bei Umluft 175°C / Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker nach und nach dazu geben. Das Öl dazu rühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Nach und nach die Mehlmasse langsam der Eiermasse hinzugeben. Die Kitkat-Riegel jeweils dritteln oder vierteln. Unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sich der Teig bei einer Probe locker anfühlt und noch ganz wenig Teig dran hängt. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen das Vanillepuddingpulver mit 5 EL Zucker mischen, mit etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen. Den Pudding und den Puderzucker dazu geben und nochmals kräftig umrühren. Die Creme noch mit Lebensmittelfarbe färben und auf die Cupcakes geben. Die Törtchen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, bis die Creme sich fest anfühlt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.