Orientalische Hackfleischpfanne mit Joghurtdip


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schnelles Pfannengericht

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25 Min. simpel 23.06.2014 540 kcal



Zutaten

für
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
500 g Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch
1 TL Ras el Hanout
1 Porreestange(n), ca. 200 g
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
3 EL Rosinen
4 EL Ajvar
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
¼ Bund Koriandergrün oder glatte Petersilie

Für den Dip:

200 g Salatgurke(n)
200 g Tomate(n)
300 g Joghurt, griechischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten und beiseitestellen.

Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gewürfelten Knoblauch und Ras el Hanout dazugeben und kurz mitbraten. Den Porree putzen, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in 5 mm dicke Streifen schneiden.

Porree, Paprika und Rosinen in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. Ajvar und Wasser dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Tomaten vierteln und das Innere auslösen. Das Innere etwas zerkleinern und zu der Hackfleischmasse geben.

Für den Dip die Gurke schälen und würfeln. Das Tomatenfruchtfleisch würfeln. Gurken- und Tomatenwürfel mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hackfleischpfanne mit Korianderblättern und den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Dip servieren.

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Kommentare

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Delia55

Hallo, 200 g Salatgurke für den Dip waren bei mir 1/2 Gurke. Die andere Hälfte habe ich noch in der Panne mitgeschmurgelt. Ich habe scharfes Ajvar verwendet. Das war sehr lecker. Wir haben es als SIS Mahlzeit abends gegessen, obwohl, durch die Rosinen ist es vielleicht nicht mehr Low Carb. Wird wieder gemacht. Von uns 5 *****. LG Delia

20.02.2022 14:54
Antworten
heugeruch

Super lecker! Wir haben erst überlegt - ob nicht irgendetwas als Beilage/Sattmacher wie Reis, Kartoffeln, Nudeln fehlt - haben uns dann dazu entschlossen, es erstmal genau wie im Rezept zu essen: Hackfleischpfanne mit Dip - mehr nicht - spitze - mehr braucht es auch wirklich nicht! Das Rezept ist ausgedruckt und wird es defintiv nochmal geben.

21.08.2021 20:21
Antworten
Bmbm66

Super lecker, sogar mein Mann war begeistert. Obwohl er paprika nicht so gerne mag.👍Wir haben uns noch etwas Brot dazu gegönnt. Und wie alle was mehr gewürzt.

11.08.2021 19:23
Antworten
RoSiRoMa2017

Super! Statt Ajvar hab ich Tomatenmark genommen. Der Joghurtdip hat noch Minze bekommen. Ein tolles Gericht! Vielen Dank!

12.01.2021 17:54
Antworten
Astrid1902

Ach so, was vergessen, habe auch scharfes Ajvar genommen 😀

02.10.2020 17:45
Antworten
Proseccoschwester

Welches Gewürz kann man den anstelle des Ras El Hanout nutzen?

08.04.2015 08:35
Antworten
AliceR

Hallo Proseccoschwester, die Gewürzmischung ist so eigentlich nicht zu ersetzen, da Sie aus zahlreichen verschiedenen Gewürzen besteht. Eine gute Mischung wäre aber einfach (nach eigenem Geschmack) etwas Zimt, Muskat, Pfeffer, Cardamom, Chili, Ingwer, Nelken, Lorbeer und Kreuzkümmel. Ich selbst habe die Gewürze immer in Pulverform Zuhause, das vereinfacht solche Rezepte. Du kannst natürlich auch in einem Gewürzsäckchen Gewürze wie Zimtstange, Nelken, Cardamomkapseln, etc. beigeben und später wie das Lorbeerblatt entfernen (Intensiverer Geschmack). Einfach etwas experimentieren. Allein schon etwas Zimt und Kreuzkümmel verfeinern Arabische Gerichte enorm. Einfach das Rezept trotzdem versuchen und Gewürze nach Gusto beigeben, aber wie schon gesagt, Zimt und Kreuzkümmel sollten dabei sein. LG Alice

10.04.2015 11:03
Antworten
redzzora

hallo Prosecco, ras el hanout bekommst du normalerweise in jedem türkischen laden für wenig Geld. lieben gruß

10.04.2015 15:15
Antworten
mhahia

Das Gewürz gibt es auch von Fuchs in jedem Supermarkt. Habe es heute bei Rewe gekauft, allerdings nicht für wenig Geld wie beim Türken. 5,29 EUR für ein Döschen mit 45g.

07.09.2015 18:48
Antworten
mb64de

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/3345801497193777/Ras-el-Hanout.html Ras el Hanout zum selbst mischen. Gruß Matthias

05.10.2017 14:15
Antworten