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Zutaten

Portionen
3000 g Schinken, (Schweine-), gepökelt, wenn möglich leicht angeräuchert
2 Pkt. Backmischung für Bauernbrot
  Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schinken mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 2 1/2 Std. zugedeckt garen. Schwarte und Fett ablösen und abkühlen lassen.

Den Brotteig nach Anweisung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Schinken mit dem Teig umhüllen. Übereinander liegende Teigflächen von der Unterseite mit Wasser bestreichen und andrücken. Umdrehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Teighülle mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben und bei 220 Grad ca. 50-60 Min. backen.

Hierzu Kartoffelsalat reichen.