Magdeburger Brutzelstulle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bratschnitte, schnelles, leckeres, aber gehaltvolles Abendessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.08.2014 355 kcal



Zutaten

für
2 Scheibe/n Brot(e) (Mischbrot ohne Körner oder Toastbrot)
2 Scheibe/n Gouda oder Emmentaler oder anderen Schnittkäse
2 Ei(er)
n. B. Ketchup
n. B. Margarine zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
355
Eiweiß
18,69 g
Fett
20,87 g
Kohlenhydr.
23,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben zum Braten einlegen. Wenn das Brot auf der unteren Seite goldgelb gebraten ist, wenden und die Temperatur reduzieren, damit die zweite Seite nicht verbrennt.

Je einen Klecks Ketchup auf den Schnitten verteilen. Je 1 Scheibe Schnittkäse auflegen, dabei darauf achten, dass der Käse möglichst nicht über die Schnitten ragt. Je 1 Ei mittig auf den Schnittkäse setzen und von dort aus vorsichtig über die ganze Schnitte verteilen (die Schnitte sozusagen mit dem Ei einhüllen).

Nun jede Schnitte vorsichtig wenden, um das Ei zu garen und den Käse damit einzuschließen, der dann im Inneren köstlich schmilzt. Wenn das Ei durch ist (es ist nichts Glibberiges mehr zu sehen), die Schnitten wieder vorsichtig wenden und auf Tellern anrichten. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, habe es geschafft das vom gewendeten Ei das Eigelb noch was flüssig war ... leeeeecker. Danke für einen feinen, tollen Snack für zwischendurch. Werde ich jetzt öfters mal zubereiten!!! Liebe Grüße Mooreule

30.11.2022 13:34
Antworten
Ines7004

Hallo devilishia33, das Ei nur aufschlagen und auf das Brot, bzw. den Käse, gleiten lassen. Die „Unordnung“ ergibt sich von ganz allein. :-D

26.09.2022 10:26
Antworten
devilishia33

Ach so ...vielen Dank für das Rezept ! Mache ich jetzt sicher öfter !

25.09.2022 15:44
Antworten
devilishia33

Überraschenderweise fand ich das richtig lecker und noch dazu super schnell gemacht !!!! Nur etwas Salz und Pfeffer habe ich noch gebraucht ... Das mit dem Ei und dem drauf bleiben , hat bei mir jetzt auch noch nicht so gut geklappt , aber das hat dem Geschmack und dem Endergebnis keinen Abbruch getan ! Trotzdem hätte ich noch eine Frage zu dem Ei : macht ihr das quasi in Form eines Spiegeleis direkt auf das Brot oder verquirlt ihr das vorher Rührei artig ? ( so habe ich das jetzt gemacht , weil es auf dem Photo danach aussieht )

25.09.2022 15:41
Antworten
mause1991

Kindheitserinnerung pur! Wurde schon immer gerne gegessen und mein Sohn findet es ebenfalls lecker. Ich mache es inzwischen nur ohne Käse, ist mir persönlich sonst zu mächtig.

28.01.2019 08:24
Antworten
foll_legger

leckeres Rezept, Danke, auch ich hatte zunächst etwas Probleme die Eier auf dem Brot zu halten.

30.05.2018 22:53
Antworten
Ines7004

Ok, das hätte ich erwähnen sollen... Ja, die Eier sind gern etwas fahnenflüchtig. Aber ich persönlich „schaufel“ das Ei mit der Gabel einfach wieder drauf, wie beim Rührei. Beim Undrehen platziert sich das Ganze immer recht gut zurück unter die Schnittchen, kann man auf den Foto, denke ich, recht gut erkennen. Schön, wenn es Dir schmeckt und viel Spaß beim „üben“😜

09.03.2018 08:18
Antworten
Editha93

Heute probiert ! Super lecker , schnell gemacht . Zutaten hat man immer zuhause , danke für da super tolle Rezept . Die Eier waren etwas schwer auf dem Käse zu halten aber es ging :D .

08.03.2018 20:01
Antworten
Ines7004

Ja, mir war das auch noch aus meiner Kindheit präsent. Und vor einiger Zeit haben wir es wieder entdeckt. Nun, was soll ich sagen - heute noch so lecker, wie vor 40 Jahren :) Aus diesem Grund fand ich den Eintrag ins Rezeptregister angemessen.

09.09.2014 08:20
Antworten
rosennicki

Das habe ich schon als Kind gern gegessen. einfach nur super !!!!!

09.09.2014 07:40
Antworten