Schokoladenkleckse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.08.2014



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Tafel Vollmilchschokolade
250 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillezucker
2 TL, gestr. Backpulver
Streusel, zum Verzieren
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die weiche Butter schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. Anschließend Mehl und Eier im Wechsel dazugeben. Den Vanillezucker und das Backpulver dazugeben. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen oder hacken und unter den Teig rühren.

Mit Hilfe von zwei Löffeln Teigkleckse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Kleckse mit Eigelb einpinseln und mit Streusel bestreuen. Wer möchte, kann die Streusel auch weglassen.

Den Backofen auf 160-180 Grad Umluft vorheizen und die Kleckse ca. 20 Minuten backen. Je nach Größe der Kleckse erhält man ca. 3 Backbleche mit Klecksen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lulu203

Es war echt lecker

19.02.2015 18:36
Antworten