Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.06.2014
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 966 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.02.2002
7.245 Beiträge (ø1,17/Tag)

Zutaten

Zwiebel(n), rot
150 ml Gemüsebrühe, kochend
300 g Paprikaschote(n), rot
300 g Fenchel
100 g Schafskäse
Tomate(n), getrocknete
1 EL Kapern
  Pfeffer
  Kräuter, italienische, gemischt, frisch oder TK (Oregano, Thymian, Basilikum)
1 EL Öl, (Salatöl, empfohlen: Olivenöl)
  Balsamico, hell (alternativ Zitronensaft)
1/2 Zehe/n Knoblauch, abgezogen, sehr fein gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel abziehen, längs erst halbieren, dann vierteln und in feine Scheiben schneiden. In eine Tasse geben und mit der kochenden Brühe übergießen, abkühlen lassen.

Paprikaschoten putzen, nach Belieben (wegen besserer Verträglichkeit) mit dem Sparschäler die Haut abziehen, dann in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen (das Grün nach Belieben später gehackt an den fertigen Salat geben), längs vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mischen.

Getrocknete Tomaten klein schneiden, mit Schafskäse und Kapern untermischen. Zu der abgekühlten Brühe-Zwiebelmischung Öl und Essig oder Zitronensaft geben, Pfeffer und gehackte Kräuter zufügen und alles mit dem Gemüse mischen. Knoblauchfans dürfen auch etwas fein gehackten Knoblauch zugeben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Nach Belieben noch das fein gehackte Fenchelgrün untermischen.

Ein farblich attraktiver Salat, der besonders lecker zu gegrilltem Fisch, aber auch Fleisch schmeckt - oder als kleiner gesunder Snack im Büro!