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Schnitzel oder Kotelett paniert à la Ursula1950

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5 Min. simpel 13.06.2014



Zutaten

für
2 Kotelett(s) oder Schnitzel vom Schwein
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Ei(er)
1 Sahne-Schmelzkäse - Ecke
etwas Mehl
etwas Panko
n. B. Pflanzenöl oder anderes Bratfett
evtl. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 1 Ei aufschlagen und mit 1 Ecke Sahne-Schmelzkäse zu einer cremigen Masse verarbeiten. Auf Wunsch fein gehackte Kräuter unter die Masse geben.

Das Fleisch zuerst von beiden Seiten in Mehl wenden, danach durch die Ei-Käse-Masse ziehen und zuletzt mit Panko panieren. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kross braten.

Dazu passen Pommes, Bratkartoffeln, Gemüse und Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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moenerl

Danke, war eine interessante Panade und hat sehr gut geschmeckt. LG

12.07.2019 19:25
Antworten
kälbi

Ich habe eine größere Menge Schnitzel paniert, die Schmelzkäse-Menge jedoch nicht erhöht. Uns haben die Schnitzel sehr gut geschmeckt. LG Petra

13.06.2019 15:13
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das Rezept ich nahm Putenschnitzel das war sehr lecker. LG Omaskröte

16.04.2019 12:12
Antworten
patty89

Hallo ich nahm auch anderen Käse Das nächste Mal würde ich die Schnitzel noch schön dünn klopfen Danke für das Rezept LG patty

01.01.2019 14:48
Antworten
KochVeri

Hallo, ich war auch erst skeptisch und habe mich gefragt, wie mit dem Schmelzkäse eine homogene Masse herzustellen ist. Ohne Pürierstab hätte ich es wohl auch nicht geschafft. Aber das Ergebnis ist wirklich toll. Mal was anderes, ein bisschen deftiger. Vielen Dank für das Rezept. LG KochVeri

28.10.2018 16:58
Antworten
trekneb

Hallo Ulla! Statt Schmelzkäse habe ich Blauschimmelkäse genommen, da ich den da hatte. Es war sehr lecker. In Zukunft werde ich die Koteletts öfter mal so zubereiten. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Ingeborg

11.06.2015 14:02
Antworten
Marioyal

Hallo Ursula1950, danke für das tolle Rezept, das mit dem Schmelzkäse ist ja wirklich sehr "Tricki". Hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-))) Werde Koteletts jetzt öfter panieren. Das Fleisch ist zarter und saftiger, als bei der klassischen Bratmethode. Habe es allerdings in der Fritteuse zubereitet. Bild hochgeladen LG-Marioyal

04.06.2015 17:05
Antworten
Juulee

Lecker ! Diese Panade habe ich letzten Sonntag für unsere Koteletts verwendet. Tolle Idee - hat prima geschmeckt! Ich könnte mir auch vorsetellen den Schmelzkäse noch mit etwas Parmesan zu verstärken. :-) Ein Foto kommt. LG Juulee

24.02.2015 17:33
Antworten
Carco

Hola Ursula1950, was wiegt denn Sahne-Schmelzkäse - Ecke bei dir?¿ Bei mir haben sie "nur" 15 g, das kommt mir etwas wenig vor. Saludos, Carco

14.06.2014 06:27
Antworten
Ursula1950

Die Sahne-Schmelzkäse-Ecke wiegt 30 g. Es ist aber nach eigenem Gusto, mehr oder weniger Schmelzkäse zu verarbeiten. Und noch etwas: Panko ist grobes Paniermehl. Die Schnitzel werden dadurch krosser. Panko ist im Asia-Laden erhältlich. Liebe Grüße Ursula1950 (Ulla)

14.06.2014 10:02
Antworten