Steckrübengemüse à la Gabi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.06.2014



Zutaten

für
1.000 g Steckrübe(n), geschält, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
2 EL Schweineschmalz
250 ml Fleischbrühe, Instant
125 ml Sahne
3 EL, gestr. Speisestärke
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
2 EL Petersilie, glatt, gehackt (oder mehr)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Schmalz erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen, die Steckrübenwürfel dazugeben, aufkochen lassen und ca. 25-30 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Die Speisestärke in der Sahne verquirlen und das Gemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie überstreut servieren.

Hierzu Bratwurst und Salzkartoffeln reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Delia55

Hallo Gabriele9272, ich habe Dein Rezept ausprobiert, allerdings Rapsöl anstatt Schweinschmalz verwendet, weil ich das nicht im Haus habe. Uns hat es gut geschmeckt.Das Gemüse ist relativ soßig und passt dadurch, wie Du oben schon geschrieben hast, gut zu Bratwurst, Frikadellen oder kurzgebratenem Fleisch. LG Delia

03.03.2016 18:45
Antworten