Zutaten
für1.000 g | Steckrübe(n), geschält, gewürfelt |
1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
2 EL | Schweineschmalz |
250 ml | Fleischbrühe, Instant |
125 ml | Sahne |
3 EL, gestr. | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle | |
2 EL | Petersilie, glatt, gehackt (oder mehr) |
Zubereitung
Das Schmalz erhitzen und die Zwiebel hierin glasig dünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen, die Steckrübenwürfel dazugeben, aufkochen lassen und ca. 25-30 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Die Speisestärke in der Sahne verquirlen und das Gemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie überstreut servieren.
Hierzu Bratwurst und Salzkartoffeln reichen.
Hierzu Bratwurst und Salzkartoffeln reichen.
Kommentare
Hallo Gabriele9272, ich habe Dein Rezept ausprobiert, allerdings Rapsöl anstatt Schweinschmalz verwendet, weil ich das nicht im Haus habe. Uns hat es gut geschmeckt.Das Gemüse ist relativ soßig und passt dadurch, wie Du oben schon geschrieben hast, gut zu Bratwurst, Frikadellen oder kurzgebratenem Fleisch. LG Delia