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Pikantes Sülzkotelett à la Gabi

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25 Min. simpel 09.06.2014



Zutaten

für
500 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
4 Scheibe/n Kotelett(s)
125 ml Essig
Zucker
6 Blatt Gelatine, weiß
1 kl. Dose/n Champignons, ganz, in Scheiben
6 Cornichons, in Scheiben
2 Ei(er), hart gekocht, gepellt, in Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Das Wasser mit Lorbeer, Pfeffer, Salz und Zwiebel zum Kochen bringen und das Fleisch bei schwacher Hitze darin garen. Koteletts herausnehmen und die Knochen auslösen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In 3/8 l der Brühe auflösen, mit Essig, Salz und Zucker kräftig abschmecken. Etwas Brühflüssigkeit in die vorgesehenen Förmchen gießen und erstarren lassen. Das Fleisch darauflegen, Zwischenräume mit Scheiben von Cornichons, Champignons und Eiern auslegen. Mit der restlichen Brühe auffüllen, zum Erstarren 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und dann stürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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