Thailändischer Glasnudelsalat mit Gemüse
ohne Fleisch
ohne Fleisch
400 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
100 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
1 | Limette(n), den Saft davon |
3 EL | Gemüsebrühe, kein Pulver - sondern essfertig |
1 EL | Fischsauce oder No Fish-Sauce (veg. Ersatz) |
2 cm | Ingwerwurzel, gerieben |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten |
2 | Möhre(n), rot, in hauchdünne Streifen à ca. 4 cm geschnitten |
1 | Spitzpaprika, rot, in hauchdünne Streifen geschnitten |
2 cm | Chilischote(n), fein gehackt |
½ TL | Sambal Oelek |
3 EL | Sojasauce, dunkle |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Handvoll | Erdnüsse, ungesalzen |
1 Handvoll | Koriandergrün, gezupft |
Cayennepfeffer | |
Olivenöl |
Kommentare
Dieser Salat ist der Knaller! Habe ihn gestern als Beilage zum Grillen gemacht, aber ich kann ihn mir mit gewürfeltem Hähnchenfleisch oder Rinderhack auch sehr gut als Hauptgericht vorstellen. Ich habe den Koriander weggelassen (der geht bei mir gar nicht) und noch einen Schuss Agavensirup in die Marinade gemacht, ansonsten war´s ziemlich original. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Danke für die Rückmeldung. Dieser Salat genießt in unserer Familie eine Top-Position.
Zuerstmal ein Lob für das tolle Rezept. Ich bin kein großer Koriander Fan muss aber zugeben das er das i Tüffelchen ist. Ich habe den Salat schon viele Male gemacht heute mal mit asiatischen Reismehl Bandnudeln, weil er bei der Hitze als Hauptgericht gegessen wurde. Die Bandnudel sind sehr schmal das geht wirklich sehr gut zwei Löffel süße Sojasosse und ein paar schwarze Sesamkörner haben alles abgerundet.
Der Salat ist sehr lecker. Allerdings werde ich tatsächlich beim nächsten Mal die Zutaten für die Sauce verdoppeln. Mir schmeckt sie fast ein bisschen fad. Ich habe jetzt noch Limettensaft und Sojasauce ergänzt. Für die Kinder ist es vom Schärfegrad passend. Für mich würde ich mindestens das Doppelte an Schärfe nehmen. Aber grundsätzlich eine gute Zusammenstellung der Zutaten.
Sehr schmackhaftes Rezept!
Ich war schon lange auf der Suche nach einem glasnudelsalat- dieser ist perfekt! War anfangs nicht ganz überzeugt wegen den Pilzen und der Brühe, aber das war völlig unbegründet. Habe etwas mehr Sojasauce genommen und den Salat gut durchziehen lassen. Auch habe ich die glasnudeln geschnitten, weil sie sich schlecht mit den Zutaten vermischt haben- das hat aber nichts mit dem Rezept zu tun. Von mir: 5 Sterne!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Freund und ich waren begeistert. Vorfällen die tolle Marinade - lecker!
Normalerweise mache ich einen Glasnudelsalat mit Hackfleisch. Da ich ihn aber zum Grillen haben wollte, bin ich auf der Suche nach einem Rezept ohne Fleisch hier fündig geworden. Der Salat sieht gut aus, ist knackig und leicht und hat eine angenehme Schärfe. Ich kann ihn wärmstens empfehlen. Ich musste lediglich auf die Fischsauce verzichten, da meine Tochter den Salat sonst nicht gegessen hätte, sie ist Vegetarierin. Aber ein bisschen mehr Sojasauce und ein bisschen mehr Brühe, dann war das kein Problem. Er schmeckt jedenfalls wunderbar und hat in dem warmen Wetter gut gepasst. Vielen Dank für das Rezept!
schade, dass noch niemand dieses Rezept bewertet hat. Ich habe es gestern zubereitet und mich ziemlich genau an die Anleitung gehalten. Mit Ausnahme des Korianders, den niemand bei uns mag. Ich weiß, ich weiß, er gehört einfach zur thailändischen Küche, aber mein Mann und ich mögen den Geschmack einfach nicht. Ich habe zusätzlich noch Garnelen mit reingegeben, weil ich dachte dass das recht gut dazu passt und lag mit dieser Einschätzung auch nicht verkehrt. Fazit: es ist zwar ein klein wenig Aufwand nötig, aber der Geschmack entschädigt dafür voll und ganz. Meinem Mann und mir und auch meiner neugierigen Arbeitskollegin (hatte eine Portion mit zur Arbeit genommen) hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept! Volle Punktzahl von meiner Seite!
Guten Morgen florentinorico, es freut mich, dass Du die Erste bist, die dieses Rezept bewertet. Seit ich es hier eingestellt habe, habe ich es schon einige Male zubereitet für meine Familie, für Parties oder für Freunde. Der knackige und schön aussehende Salat war immer schnell weggeputzt. Dass Du und Dein Mann keinen Koriander mögt, ist schade, denn der gibt den letzten Schliff. Die Idee mit den Garnelen klingt aber auch nicht schlecht! Lieben Gruß Andreas