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Zutaten

Portionen
400 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Glasnudeln (Vermicelli)
Limette(n), den Saft davon
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
2 cm Ingwerwurzel, gerieben
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
Möhre(n), rot, in hauchdünne Streifen à ca. 4 cm geschnitten
Spitzpaprika, rot, in hauchdünne Streifen geschnitten
2 cm Chilischote(n), fein gehackt
1/2 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce, dunkle
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
1 Handvoll Koriandergrün, gezupft
  Cayennepfeffer
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons in etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Cayennepfeffer bestäuben und mit 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen. Gut verrühren und abkühlen lassen. Für die Marinade den Limettensaft, Brühe, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce, Chilipaste und 2 Esslöffel Sojasauce gut verrühren. Die gehackte Chilischote dazugeben und gut verrühren.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 8 - 10 Minuten quellen lassen. In einem Sieb kurz abschrecken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit der Marinade übergießen. Nochmals gut vermischen.

Ein wunderbarer Salat oder Beilage, die auch lauwarm schmeckt.