Thailändischer Glasnudelsalat mit Gemüse
ohne Fleisch
ohne Fleisch
400 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
100 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
1 | Limette(n), den Saft davon |
3 EL | Gemüsebrühe, kein Pulver - sondern essfertig |
1 EL | Fischsauce oder No Fish-Sauce (veg. Ersatz) |
2 cm | Ingwerwurzel, gerieben |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten |
2 | Möhre(n), rot, in hauchdünne Streifen à ca. 4 cm geschnitten |
1 | Spitzpaprika, rot, in hauchdünne Streifen geschnitten |
2 cm | Chilischote(n), fein gehackt |
½ TL | Sambal Oelek |
3 EL | Sojasauce, dunkle |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Handvoll | Erdnüsse, ungesalzen |
1 Handvoll | Koriandergrün, gezupft |
Cayennepfeffer | |
Olivenöl |
Kommentare
Der beste Glasnudelsalat! Unglaublich lecker. Ich habe auch Garnelen dazu gemacht. Für 4 Portionen würde ich mehr Glasnudeln empfehlen. Wir haben es zu zweit gegessen. Geschmacklich war es wirklich perfekt. Danke für das tolle Rezept.
Wow, wir sind begeistert! Ich habe Reusnudel genommen und ganz auf die Brühe verzichtet. Vielen Dank für dieses Rezept. ⭐⭐⭐⭐⭐
Also mein Salat ist total versalzen... vllt waren 3 EL Gemüsebrühepulver einfach auch viel zu viel.
Es sind 3 Esslöffel Gemüsebrühe und nicht(!) Gemüsebrühepulver im Rezept angegeben. Dieser Fehler wurde leider schon oft gemacht.
Hallo andreas_scholz ich habe einen Vermerk bei den Zutaten angebracht Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Ich war schon lange auf der Suche nach einem glasnudelsalat- dieser ist perfekt! War anfangs nicht ganz überzeugt wegen den Pilzen und der Brühe, aber das war völlig unbegründet. Habe etwas mehr Sojasauce genommen und den Salat gut durchziehen lassen. Auch habe ich die glasnudeln geschnitten, weil sie sich schlecht mit den Zutaten vermischt haben- das hat aber nichts mit dem Rezept zu tun. Von mir: 5 Sterne!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Freund und ich waren begeistert. Vorfällen die tolle Marinade - lecker!
Normalerweise mache ich einen Glasnudelsalat mit Hackfleisch. Da ich ihn aber zum Grillen haben wollte, bin ich auf der Suche nach einem Rezept ohne Fleisch hier fündig geworden. Der Salat sieht gut aus, ist knackig und leicht und hat eine angenehme Schärfe. Ich kann ihn wärmstens empfehlen. Ich musste lediglich auf die Fischsauce verzichten, da meine Tochter den Salat sonst nicht gegessen hätte, sie ist Vegetarierin. Aber ein bisschen mehr Sojasauce und ein bisschen mehr Brühe, dann war das kein Problem. Er schmeckt jedenfalls wunderbar und hat in dem warmen Wetter gut gepasst. Vielen Dank für das Rezept!
schade, dass noch niemand dieses Rezept bewertet hat. Ich habe es gestern zubereitet und mich ziemlich genau an die Anleitung gehalten. Mit Ausnahme des Korianders, den niemand bei uns mag. Ich weiß, ich weiß, er gehört einfach zur thailändischen Küche, aber mein Mann und ich mögen den Geschmack einfach nicht. Ich habe zusätzlich noch Garnelen mit reingegeben, weil ich dachte dass das recht gut dazu passt und lag mit dieser Einschätzung auch nicht verkehrt. Fazit: es ist zwar ein klein wenig Aufwand nötig, aber der Geschmack entschädigt dafür voll und ganz. Meinem Mann und mir und auch meiner neugierigen Arbeitskollegin (hatte eine Portion mit zur Arbeit genommen) hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept! Volle Punktzahl von meiner Seite!
Guten Morgen florentinorico, es freut mich, dass Du die Erste bist, die dieses Rezept bewertet. Seit ich es hier eingestellt habe, habe ich es schon einige Male zubereitet für meine Familie, für Parties oder für Freunde. Der knackige und schön aussehende Salat war immer schnell weggeputzt. Dass Du und Dein Mann keinen Koriander mögt, ist schade, denn der gibt den letzten Schliff. Die Idee mit den Garnelen klingt aber auch nicht schlecht! Lieben Gruß Andreas