Zutaten
für60 g | Schokolade, dunkle |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
80 g | Karotte(n) |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 große | Ei(er) (à 65 g) |
100 g | Mehl (Weißmehl) |
125 g | Butter |
½ Pck. | Backpulver |
2 EL | Puderzucker |
2 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
etwas | Lebensmittelfarbe |
n. B. | Zucker - Perlen |
Zubereitung
Die Karotten schälen und hobeln. Die Butter, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl und Backpulver vermischen und fein in die Masse sieben. Die Eier nach und nach dazugeben. Die Karotten und Haselnüsse vorsichtig unterheben, und zum Schluss die Schokolade dazugeben.
Die Masse in ca. 12 Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen, den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft mischen, bis eine etwas dickere Masse entsteht. Mit Lebensmittelfarbe umfärben. Die Muffins mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Die Masse in ca. 12 Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen, den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft mischen, bis eine etwas dickere Masse entsteht. Mit Lebensmittelfarbe umfärben. Die Muffins mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.
Habe heute zum ersten Mal diese super leckeren Muffins gebacken und wollte eigentlich noch ein Foto machen. Jedoch waren sie ruckzuck aufgegessen ;) Gibt's ab sofort öfter!
Hab das Rezept heute das erste Mal probiert und die Muffins schmecken richtig richtig lecker