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Zutaten

Portionen
Hähnchenschenkel
5 EL Pflanzenöl
  Salz und Pfeffer
5 EL Mehl
2 m.-große Zwiebel(n)
1/2 Liter Hühnerbrühe
1/4 Liter Weißwein
500 g Champignons, aus der Dose
800 g Tomate(n), stückige aus der Dose
6 TL Petersilie, gehackt
3 TL Basilikum . gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und die Hähnchenschenkel herausnehmen.

Die Zwiebelwürfel und die Champignons zum Bratensatz geben und anschwitzen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und leicht bräunen lassen. Die Hühnerbrühe und Weißwein hinzugießen. Die Tomatenstücke dazugeben, gut durchrühren und aufkochen. Die Petersilie und Basilikum dazugeben wieder gut durchrühren.

Die Hähnchenschenkel in der Champignon-Tomatensoße verteilen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. Zu gekochten Kartoffeln anrichten.