Schwäbische Dinnete


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Dinnete-Brezel klassisch, aber dennoch anders

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30 Min. normal 06.08.2014 260 kcal



Zutaten

für
7 Brezel(n) (TK)
200 g Zwiebel(n)
2 EL Rapsöl
200 g Schmand
1 TL Aceto balsamico
50 g Schinken
50 g Emmentaler
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei immer wieder rühren.

Den Schmand zu den Zwiebeln geben und verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Aceto balsamico abschmecken.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Schinken fein würfeln und den Käse reiben. Den Schinken und den Käse unter die Zwiebelmischung rühren. Dann die Brezeln aus der Verpackung holen auf ein Backblech legen und die Zwiebelmischung in die Lücken geben. Brezeln dann für ca. 15 Minuten backen.

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Frie83

Hab die Schwäbischen Dinnete zum Mittagessen an Silvester gemacht, dazu gab es einen grünen Salat und was soll ich sagen, meine Familie war restlos begeistert.

01.01.2016 14:12
Antworten
orawski

Bin sehr begeistert! Der perfekte und einfache Snack für jedes Buffet. Ich habe aber sicherheitshalber noch etwas Speisestärke verwendet, da ich Angst hatte, dass es nicht hebt und Flüssigkeit verliert.

25.11.2015 14:26
Antworten