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Zutaten

1 Kopf Endiviensalat
25 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
80 g Parmesan am Stück
2 Zweig/e Basilikum, frisch, grob gezupft
  Für das Dressing:
3 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
3 EL Pesto, grünes, selbst gemacht oder aus dem Glas
3 EL Crème fraîche
50 ml Buttermilch
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat gut waschen und trocken schleudern. In Streifen schneiden und auf 4 Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über den Salat geben. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Spänen auf den Salat hobeln und die Pinienkerne und das Basilikum darüber streuen.