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Smokeys Endiviensalat mit Pesto-Sauce


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Low-Carb, SiS-tauglich

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15 Min. simpel 08.06.2014



Zutaten

für
1 Kopf Endiviensalat
25 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
80 g Parmesan am Stück
2 Zweig/e Basilikum, frisch, grob gezupft

Für das Dressing:

3 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
3 EL Pesto, grünes, selbst gemacht oder aus dem Glas
3 EL Crème fraîche
50 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Salat gut waschen und trocken schleudern. In Streifen schneiden und auf 4 Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über den Salat geben. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Spänen auf den Salat hobeln und die Pinienkerne und das Basilikum darüber streuen.



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Ms-Cooky1

Schmeckte sehr gut; Buttermilch und Crème fraîche habe ich weggelassen. LG

23.01.2016 20:12
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