Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz so viel Wasser einfüllen, dass es bis kurz unter den Einsatz reicht. Spargel in den Dämpfeinsatz legen, mit etwas grobem Meersalz bestreuen und in ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf gar dünsten.
Das Ei in 10 Minuten hartkochen und gut unter kaltem Wasser abschrecken, etwas auskühlen lassen. Ein Dressing aus Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und gehacktem Schnittlauch bereiten. Die Kapern kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit dem Dressing verrühren. Das Ei pellen und klein hacken.
Wenn der Spargel gar ist, auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, mit dem Dressing begießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen und mit dem gehackten Ei garnieren. Lauwarm servieren.
Schmeckt als Beilage für 4 Personen oder als Hauptgericht zu einem schönen Landbrot oder zu Kartoffeln für 2 Personen.
Anzeige
Kommentare
Schmeckt super lecker!Als Hauptgericht habe ich die doppelte Menge genommen für 3 Personen. In wenig Wasser dünsten funktioniert auch ! Danke für dieses wunderbare Rezept!
Wir hatten diesen Salat gestern für ein Picknick. Dafür war es praktisch, den Spargel in kleine Stückcken zu schnippeln. Da die Kapern ein recht dominantes Aroma haben, finde ich diesen Salat perfekt für das Ende der Spargelsaison, wenn man die edlen Stangen schon genügend oft in "Reinkultur" gegessen hat und nach Abwechslung sucht.
Hallo, habe den Spargel in Stücke geschnitten ist dann besser den Salat zu portionieren wenn man ihn als Beilage essen will. Dieser Spargelsalat ist super lecker. LG Brigitte
Der etwas andere Spargelsalat, aber köstlich. Wer Kapern mag, dem schmeckt dieser Salat. Dafür 5* und ein Dankeschön von der wuestenhanni