Sommernudelsalat mit Cherrytomaten, Mozzarella und Rucola
Ein selbstkreiertes Rezept, um Nudeln im Sommer auch mal kalt genießen zu können.
Ein selbstkreiertes Rezept, um Nudeln im Sommer auch mal kalt genießen zu können.
½ Pck. | Nudeln |
3 | Mozzarella |
8 | Cherrytomate(n) |
1 Handvoll | Rucola, Blätter |
15 EL | Olivenöl |
10 EL | Balsamico, Essig dunkel |
4 EL | Pesto, grün |
3 EL | Senf |
3 EL | Honig |
1 TL | Basilikum, getrocknet oder frisch gehackt |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Zitronensaft |
Kommentare
Ja, mit meinen Mengen wird er recht ölig. Wir mögen das sehr gerne. Wer das nicht mag, kann gerne auch die Menge reduzieren. Ist im Prinzip nur eine Empfehlung, wie wir es machen.
1/2 Pack Nudeln heißt 250g ... aber sind dafür 15EL Öl nicht etwas viel!? Das macht das ganze doch sehr kalorienreich ... 1EL = 15ml, damit kommen 225ml Olivenöl ins Gericht und das sind fast 2000kcal !!!