Zutaten
für6 | Ei(er) (Enteneier) |
200 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
70 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
100 g | Speisestärke |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker, am besten mit der Küchenmaschine, in 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, in zwei bis drei Portionen über die Eiermasse sieben und ganz vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Springform füllen (ich klemme immer Backpapier zwischen Boden und Springformrand). Den Biskuit bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.
Dies gibt einen sehr dicken Biskuit, den man gut zweimal durchschneiden kann (für große gefüllte Torten). Man kann die Masse aber auch auf mehrere Springformen oder Obstkuchenformen (diese einfetten und mit Paniermehl ausstreuen) verteilen, dann hat man nicht so dicke Böden.
Die Masse in eine Springform füllen (ich klemme immer Backpapier zwischen Boden und Springformrand). Den Biskuit bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.
Dies gibt einen sehr dicken Biskuit, den man gut zweimal durchschneiden kann (für große gefüllte Torten). Man kann die Masse aber auch auf mehrere Springformen oder Obstkuchenformen (diese einfetten und mit Paniermehl ausstreuen) verteilen, dann hat man nicht so dicke Böden.
Kommentare
Das Rezept ist sehr leicht nach zu backen. Und wie versprochen ein sehr hoher Boden. Klasse für Torten und meine Enteneier finden auch endlich Verwendung. Danke schön