Bewertung
(8) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2004
gespeichert: 103 (1)*
gedruckt: 867 (12)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2003
342 Beiträge (ø0,07/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
70 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
Eiweiß
50 g Mandel(n), gehackt
50 g Zucker (Hagelzucker)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl Zucker, Butter, Vanillinzucker und dem Eigelb einen Knetteig herstellen. Diesen mit den Händen weiterkneten und anschließend eine Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen.
Hagelzucker und gehackte Mandeln mischen und auf die Arbeitsplatte streuen.
Die Teigrolle rundherum mit Eiweiß einpinseln und durch die Zucker-Mandel-Mischung rollen. Die Teigrolle 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nun von der Rolle 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen, so dass sie goldgelb sind.
Viel Spaß beim Backen!