Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
6 EL Öl in einen großen Topf geben. Die Massaman-Paste darin ca. 1 Minute anschwitzen und verrühren, bis das volle Aroma der Paste entfaltet ist. Dann mit der Kokosmilch und der normalen Milch ablöschen. Das Wasser dazugeben und nochmals vermengen. Kartoffeln dazu geben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast durch sind. Während des Köchelns abschmecken. Wenn zu scharf, so lange normale Milch zugeben, bis die Schärfe ok ist.
Wenn die Kartoffeln fast durch sind, 4 gehäufte Teelöffel Zucker, 2 Hühner- oder Geflügelbrühwürfel dazu geben, ordentlich verrühren und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch dazu geben und köcheln, bis es durch ist. Das geht ziemlich schnell.
Die Zwiebeln und Paprika dazu geben. Alles ordentlich vermengen und nochmal kurz aufkochen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Schluss die Nüsse dazugeben, damit sie schön warm, aber nicht zu weich werden.
Hab es schon mehrfach nach gekocht, die Erinnerung an den Thailandurlaub kommen da immer wieder hoch, sehr lecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept :-)
Kommentare
Hab es schon mehrfach nach gekocht, die Erinnerung an den Thailandurlaub kommen da immer wieder hoch, sehr lecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept :-)