Gemüsesülze à la Gabi


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35 Min. simpel 06.06.2014



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen
125 g Champignons, frisch, ganz
1 Paprikaschote(n), rot, in Streifen
1 Paprikaschote(n), grün, in Streifen
500 ml Wasser
Salz
4 EL Essig
Tabasco
Zucker
6 Blatt Gelatine, weiß
12 Oliven, grün, gefüllt, in Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl und Pilze darin in 7 Min. garen und herausnehmen. Dann die Paprikastreifen darin aufwallen lassen und herausnehmen. Die Gemüsebrühe mit Tabasco und Zucker abschmecken. Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. 4 große gekühlte Tassen damit "ausspülen", so dass eine dünne Geleeschicht entsteht. Gemüse mit Oliven in der Brühe leicht erstarren lassen, in die Tassen füllen und im Kühlschrank 2 Std. kalt stellen. Danach die Tassen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.

Hierzu Remouladensoße reichen.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, diese Sülze will ich schon so lange mal ausprobieren, nun endlich gemacht. Sehr lecker, wenig Kalorien, perfekt. Habe eine rechteckige Glasform genommen, konnte die Portionen sehr gut herausnehmen. Dazu Ofenkartoffeln und ein Dip. Liebe Grüße Christine

22.02.2021 12:36
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