Zutaten
für1 kleiner | Blumenkohl, in kleine Röschen |
125 g | Champignons, frisch, ganz |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Streifen |
1 | Paprikaschote(n), grün, in Streifen |
500 ml | Wasser |
Salz | |
4 EL | Essig |
Tabasco | |
Zucker | |
6 Blatt | Gelatine, weiß |
12 | Oliven, grün, gefüllt, in Scheiben |
Zubereitung
Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl und Pilze darin in 7 Min. garen und herausnehmen. Dann die Paprikastreifen darin aufwallen lassen und herausnehmen. Die Gemüsebrühe mit Tabasco und Zucker abschmecken. Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. 4 große gekühlte Tassen damit "ausspülen", so dass eine dünne Geleeschicht entsteht. Gemüse mit Oliven in der Brühe leicht erstarren lassen, in die Tassen füllen und im Kühlschrank 2 Std. kalt stellen. Danach die Tassen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Hierzu Remouladensoße reichen.
Hierzu Remouladensoße reichen.
Kommentare
Hallo, diese Sülze will ich schon so lange mal ausprobieren, nun endlich gemacht. Sehr lecker, wenig Kalorien, perfekt. Habe eine rechteckige Glasform genommen, konnte die Portionen sehr gut herausnehmen. Dazu Ofenkartoffeln und ein Dip. Liebe Grüße Christine