Schoko-Bananenbrot mit Joghurt


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20 Min. normal 31.07.2014



Zutaten

für
3 Banane(n), sehr reif
60 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
80 ml Joghurt
200 g Weizenmehl
1 TL Natron
1 Prise(n) Salz
80 g Schokoladenraspel
Fett
Puderzucker, zum Bestreuen
Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer sehr fein stampfen, so dass daraus ein Püree entsteht.

Die Butter mit einem Rührgerät mit Rührbesen schaumig rühren und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die beiden Eier jeweils einzeln unterrühren. Anschließend die Bananenmasse und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen und auf die Teigmasse sieben und mit einem Teigspatel unterheben. Anschließend die Raspelschokolade ebenfalls unterheben.

Die Teigmasse in die Kastenform füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen. Am besten nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form kühlen lassen. Anschließend den Kuchen auf ein Rost stürzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Man kann den Joghurt auch durch Milch ersetzen. Dann muss das Natron durch 2 Teelöffel Backpulver ersetzt werden, da dem Natron ohne Joghurt die Säure zum "Reagieren" fehlt.

Rezept von

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jessicajoschko

Kann man auch zB Haferjoghurt verwenden?

24.02.2021 13:56
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ines_elena_holz

Der Kuchen hat eine sehr angenehme Konsistenz und der Bananengeschmack ist einfach herrlich. Habe 100 g Mehl und ca. 150 g Haselnüsse verwendet und einen Schuß prickelndes Mineralwasser dazugefügt, weil der Teig dann etwas zu dick wurde. Zusätzlich habe ich den Kuchen mit einer Schokoglasur überzogen. Lasse ich beim nächsten Mal weg, der Kuchen "braucht" keine zusätzliche Glasur.

23.11.2020 22:45
Antworten
KATE-MK

Mega lecker und easy zu machen. Es hat sogar meinem Mann geschmeckt :) danke für das tolle Rezept <3

19.11.2020 17:45
Antworten
Croatia

Megamegalegggggar und macht süchtig nach mehr!!!! Wow, das wirds definitiv öfter geben 😋😋😋👍👍👍👍👍👍

11.06.2020 19:01
Antworten
Superkoch-kathimaus

Meine Kids lieben bananenbrot und dementsprechend oft backe ich es auch. Ich habe zwar mein stammrezept, wollte aber mal was neues versuchen und habe heute dieses Brot gebacken. Geschmacklich fand ich es sehr gut und es war richtig weich und fluffig, ist mir aber leider nicht sehr aufgegangen, was ich schade fand. Werde beim nächsten Versuch zusätzlich Backpulver ausprobieren. Aber wie gesagt, lecker ist dieses Brot auf jeden Fall. Danke und LG Kathi

09.05.2020 18:48
Antworten
Miriam0883

Hallo zusammen, ich möchte das Rezept gerne nachbacken, und würde wissen wollen, ob ich anstelle der Kastenform auch eine Springform (26cm) hernehmen kann?! Danke schonmal im Voraus ✌🏼

26.04.2017 17:17
Antworten
hawaiiigirl

Tolles Rezept! Ich backe diesen Kuchen regelmäßig. Super lecker.

18.03.2017 16:13
Antworten
s_Malu

Ich finde dieses Rezept wirklich klasse! Schnell und einfach, super lecker! :) Das Brot wird noch ein bisschen matschig, so wie ich es mag - und es hält sich (falls nicht sofort verputzt) über mehrere Tage und ist dann immer noch sehr gut zu genießen. Vielen Dank!

30.03.2016 11:52
Antworten
goldbärin

Einfach ,schnell , und lecker . Nicht so süß und angenehm schokoladig . Das wird auf jeden Fall wieder gebacken werden. Danke fürs Einstellen.

14.10.2015 06:35
Antworten
Joanne75

Hallo dieses Rezept ist einfach zu machen schmeckt super, nicht so süß und räumt die reife Bananen auf das ich und meine Kinder nicht gerne so esse. mach diesen Rezept zum 2. mal schon, Ich mach den eher als Muffins statt als Brot, meine Kinder nehmen die gerne in die Schule als Pausensnack mit. Schmecken wohl zum Frühstück als zum nachmittags Kaffee. Danke für den schneller leckere Rezept

13.03.2015 10:54
Antworten