Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26cm Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer sehr fein stampfen, so dass daraus ein Püree entsteht.
Die Butter mit einem Rührgerät mit Rührbesen schaumig rühren und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die beiden Eier jeweils einzeln unterrühren. Anschließend die Bananenmasse und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen und auf die Teigmasse sieben und mit einem Teigspatel unterheben. Anschließend die Raspelschokolade ebenfalls unterheben.
Die Teigmasse in die Kastenform füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen. Am besten nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form kühlen lassen. Anschließend den Kuchen auf ein Rost stürzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Man kann den Joghurt auch durch Milch ersetzen. Dann muss das Natron durch 2 Teelöffel Backpulver ersetzt werden, da dem Natron ohne Joghurt die Säure zum "Reagieren" fehlt.
Super Rezept! Ich mag Bananen, dafür aber nichts was danach schmeckt. Da ich aber plötzlich 3 reife Bananen hatte, wollte lieber einen Kuchen anstatt Shake. Das Rezept ist super: dr Kuchen ist fluffig, lecker. Ich habe weniger Zucker reingetan.
Ich überlege aber, wodurch ich die Bananen ersetzen könnte.
Habe den Kuchen gestern gemacht, Küche riecht gut und Kuchen sehr lecker. Wird ab sofort öfter gemacht, wenn noch ein paar Bananen rum liegen. Danke für das tolle Rezept.
Großartig. Schon der Duft war so lecker. Ich hab's mit Saurer Sahne gemacht, ging super. Wird jetzt mein Standard für Bananenbrot. PS. Das Mehl wirklich nur ganz schwach unterheben. Den Rührfehler habe ich zu oft gemacht, leider.
Hallo zusammen, ich möchte das Rezept gerne nachbacken, und würde wissen wollen, ob ich anstelle der Kastenform auch eine Springform (26cm) hernehmen kann?! Danke schonmal im Voraus ✌🏼
Ich finde dieses Rezept wirklich klasse! Schnell und einfach, super lecker! :) Das Brot wird noch ein bisschen matschig, so wie ich es mag - und es hält sich (falls nicht sofort verputzt) über mehrere Tage und ist dann immer noch sehr gut zu genießen. Vielen Dank!
Hallo dieses Rezept ist einfach zu machen schmeckt super, nicht so süß und räumt die reife Bananen auf das ich und meine Kinder nicht gerne so esse. mach diesen Rezept zum 2. mal schon, Ich mach den eher als Muffins statt als Brot, meine Kinder nehmen die gerne in die Schule als Pausensnack mit. Schmecken wohl zum Frühstück als zum nachmittags Kaffee.
Danke für den schneller leckere Rezept
Kommentare
Einfach und sehr lecker. Wir geben ⭐⭐⭐⭐⭐
Super Rezept! Ich mag Bananen, dafür aber nichts was danach schmeckt. Da ich aber plötzlich 3 reife Bananen hatte, wollte lieber einen Kuchen anstatt Shake. Das Rezept ist super: dr Kuchen ist fluffig, lecker. Ich habe weniger Zucker reingetan. Ich überlege aber, wodurch ich die Bananen ersetzen könnte.
Lecker
Habe den Kuchen gestern gemacht, Küche riecht gut und Kuchen sehr lecker. Wird ab sofort öfter gemacht, wenn noch ein paar Bananen rum liegen. Danke für das tolle Rezept.
Großartig. Schon der Duft war so lecker. Ich hab's mit Saurer Sahne gemacht, ging super. Wird jetzt mein Standard für Bananenbrot. PS. Das Mehl wirklich nur ganz schwach unterheben. Den Rührfehler habe ich zu oft gemacht, leider.
Hallo zusammen, ich möchte das Rezept gerne nachbacken, und würde wissen wollen, ob ich anstelle der Kastenform auch eine Springform (26cm) hernehmen kann?! Danke schonmal im Voraus ✌🏼
Tolles Rezept! Ich backe diesen Kuchen regelmäßig. Super lecker.
Ich finde dieses Rezept wirklich klasse! Schnell und einfach, super lecker! :) Das Brot wird noch ein bisschen matschig, so wie ich es mag - und es hält sich (falls nicht sofort verputzt) über mehrere Tage und ist dann immer noch sehr gut zu genießen. Vielen Dank!
Einfach ,schnell , und lecker . Nicht so süß und angenehm schokoladig . Das wird auf jeden Fall wieder gebacken werden. Danke fürs Einstellen.
Hallo dieses Rezept ist einfach zu machen schmeckt super, nicht so süß und räumt die reife Bananen auf das ich und meine Kinder nicht gerne so esse. mach diesen Rezept zum 2. mal schon, Ich mach den eher als Muffins statt als Brot, meine Kinder nehmen die gerne in die Schule als Pausensnack mit. Schmecken wohl zum Frühstück als zum nachmittags Kaffee. Danke für den schneller leckere Rezept